Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2012 11:34

Интернет-аптеки торгуют контрафактом

Британские эксперты проанализировали 96 веб-сайтов, торгующих обезболивающими препаратами, и установили, что 48% продаваемых там препаратов должны отпускаться исключительно по рецепту врача. Аналогичное американское исследование 159 сайтов обнаружило, что 85% препаратов продается на них безрецептурно.

Опрос 14 тысяч жителей 14 стран Европейского союза показал, что 21% из них хотя бы раз приобретал через интернет рецептурное лекарство, не имея рецепта от врача. В Великобритании в этом признались 12% населения. При этом 69% пользователей интернета, покупающих лекарство в веб-аптеках, в момент покупки осознают, что это «плохая идея» и «опасный шаг». Однако низкая цена (в 46% случаев) и удобство покупки (в 30% случаев) убеждают людей совершить эту покупку. Но это не самое страшное - мошенники все чаще используют интернет для продажи опасных для жизни контрафактных лекарственных препаратов, а некоторые даже создают целые нелегальные интернет-аптеки.

По последним подсчетам, оборот рынка контрафактных препаратов удвоился с 2005 года и составляет 75 миллиардов долларов. В среднем, 62% всех продаваемых через интернет лекарств являются контрафактами. «Контрафакты опасны вдвойне, — пишет доктор Джексон. — Во-первых, человек прекращает принимать предписанные врачом лекарственные препараты или меняет назначенный ему курс приема и начинает заниматься самолечением. А во-вторых, контрафактные лекарства могут причинить непоправимый ущерб здоровью и даже привести к смерти.

Особенно опасны препараты для лечения рака, заболеваний сердца и противогриппозные вакцины. В лучшем случае, они содержат недостаточное количество активного вещества. В худшем — в них вообще нет лекарственного вещества, зато есть мышьяк, борная кислота, краска, мел, тальк и тяжелые металлы». 33% опрошенных врачей Великобритании сообщили, что хотя бы раз лечили пациентов от побочных эффектов и осложнений контрафактных препаратов.

Ключевые слова: Интернет-аптеки, контрафакт


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона