Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2012 11:34

Интернет-аптеки торгуют контрафактом

Британские эксперты проанализировали 96 веб-сайтов, торгующих обезболивающими препаратами, и установили, что 48% продаваемых там препаратов должны отпускаться исключительно по рецепту врача. Аналогичное американское исследование 159 сайтов обнаружило, что 85% препаратов продается на них безрецептурно.

Опрос 14 тысяч жителей 14 стран Европейского союза показал, что 21% из них хотя бы раз приобретал через интернет рецептурное лекарство, не имея рецепта от врача. В Великобритании в этом признались 12% населения. При этом 69% пользователей интернета, покупающих лекарство в веб-аптеках, в момент покупки осознают, что это «плохая идея» и «опасный шаг». Однако низкая цена (в 46% случаев) и удобство покупки (в 30% случаев) убеждают людей совершить эту покупку. Но это не самое страшное - мошенники все чаще используют интернет для продажи опасных для жизни контрафактных лекарственных препаратов, а некоторые даже создают целые нелегальные интернет-аптеки.

По последним подсчетам, оборот рынка контрафактных препаратов удвоился с 2005 года и составляет 75 миллиардов долларов. В среднем, 62% всех продаваемых через интернет лекарств являются контрафактами. «Контрафакты опасны вдвойне, — пишет доктор Джексон. — Во-первых, человек прекращает принимать предписанные врачом лекарственные препараты или меняет назначенный ему курс приема и начинает заниматься самолечением. А во-вторых, контрафактные лекарства могут причинить непоправимый ущерб здоровью и даже привести к смерти.

Особенно опасны препараты для лечения рака, заболеваний сердца и противогриппозные вакцины. В лучшем случае, они содержат недостаточное количество активного вещества. В худшем — в них вообще нет лекарственного вещества, зато есть мышьяк, борная кислота, краска, мел, тальк и тяжелые металлы». 33% опрошенных врачей Великобритании сообщили, что хотя бы раз лечили пациентов от побочных эффектов и осложнений контрафактных препаратов.

Ключевые слова: Интернет-аптеки, контрафакт


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона