Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2012 11:00

Минздрав закупит вакцину для профилактики в РФ туберкулеза и гепатита В

Минздравсоцразвития России объявило о поиске исполнителя на поставку в текущем году вакцин для профилактики туберкулеза, гепатита В, коклюша и паротита, на эти цели из федерального бюджета может быть выделено до 1,35 миллиарда рублей, следует из заявок министерства, размещенных на портале госзакупок.

Как следует из документа, для профилактики вирусного гепатита В для взрослого населения планируется закупить вакцину за 584 миллиона рублей. Больше всего - 660 тысяч доз - будет направлено в департамент здравоохранения Москвы, департамент здравоохранения Краснодарского края (500 тысяч доз), комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга (390 тысяч доз), министерство здравоохранения Ростовской области (375 тысяч доз) и министерство здравоохранения Подмосковья (215 тысяч доз).

Для профилактики вирусного гепатита В для детей в возрасте до одного года планируется приобрести почти 4 миллиона доз вакцины за 250 миллионов рублей. Больше всего - 300 тысяч доз - будет направлено в департамент здравоохранения Москвы, министерство здравоохранения Подмосковья (192 тысячи доз), департамент здравоохранения Краснодарского края (170 тысяч доз), министерство здравоохранения Дагестана (132,5 тысячи доз) и комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга (120 тысяч доз).

Кроме того, ведомство планирует приобрести вакцину для профилактики паротита (свинка) и кори за 307 миллионов рублей. Препарат должен быть поставлен в регионы РФ не позднее 11 ноября 2012 года в три этапа.

Открытые аукционы в электронной форме по этим заявкам назначены на 19 марта.

Согласно проектной документации, Минздрав также планирует приобрести почти 4 миллиона доз вакцины для профилактики туберкулеза за 10,6 миллиона рублей. Еще одна заявка ведомства – на приобретение почти 1,9 миллиарда доз вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В. На эти цели из бюджета может быть выделено до 206 миллионов рублей.

Аукционы по этим заявкам министерства должны пройти 22 марта.

Ключевые слова: Минздрав, закупка, вакцина, профилактика, туберкулез, гепатит В


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.