Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2012 09:59

В Петербурге обсудили перспективы развития городской фармацевтической отрасли

Одна из главных проблем для приходящих на рынок компаний состоит в длительной процедуре регистрации новых препаратов. В среднем, на нее может уйти до 5 лет. Для предприятия, готового уже сейчас вкладывать деньги в развитие, это непозволительно большой срок. Кроме того, сложности вызывает общая непрозрачность системы и четкая централизация экспертизы – зарегистрировать новый препарат можно только в Москве.

Игорь Наркевич, ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии:

«Одно из узких мест - это регистрация лекарственных препаратов. Очень большие претензии производителей к министерству здравоохранения, в силу того, что им не понятно, она достаточно не прозрачная система, потому что нет возможности общаться с экспертами».

Сейчас эксперты прогнозируют стремительный рост продаж лекарственных препаратов в России. В 2015 году они увеличатся в 2,5 раза. Однако на сегодня 70% отечественного фармацевтического рынка занимают зарубежные производители.





Ключевые слова: Петербург, перспективы, развитие, фармацевтическая отрасль


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.