Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2012 09:59

В Петербурге обсудили перспективы развития городской фармацевтической отрасли

Одна из главных проблем для приходящих на рынок компаний состоит в длительной процедуре регистрации новых препаратов. В среднем, на нее может уйти до 5 лет. Для предприятия, готового уже сейчас вкладывать деньги в развитие, это непозволительно большой срок. Кроме того, сложности вызывает общая непрозрачность системы и четкая централизация экспертизы – зарегистрировать новый препарат можно только в Москве.

Игорь Наркевич, ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии:

«Одно из узких мест - это регистрация лекарственных препаратов. Очень большие претензии производителей к министерству здравоохранения, в силу того, что им не понятно, она достаточно не прозрачная система, потому что нет возможности общаться с экспертами».

Сейчас эксперты прогнозируют стремительный рост продаж лекарственных препаратов в России. В 2015 году они увеличатся в 2,5 раза. Однако на сегодня 70% отечественного фармацевтического рынка занимают зарубежные производители.





Ключевые слова: Петербург, перспективы, развитие, фармацевтическая отрасль


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.