Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2012 09:59

В Петербурге обсудили перспективы развития городской фармацевтической отрасли

Одна из главных проблем для приходящих на рынок компаний состоит в длительной процедуре регистрации новых препаратов. В среднем, на нее может уйти до 5 лет. Для предприятия, готового уже сейчас вкладывать деньги в развитие, это непозволительно большой срок. Кроме того, сложности вызывает общая непрозрачность системы и четкая централизация экспертизы – зарегистрировать новый препарат можно только в Москве.

Игорь Наркевич, ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии:

«Одно из узких мест - это регистрация лекарственных препаратов. Очень большие претензии производителей к министерству здравоохранения, в силу того, что им не понятно, она достаточно не прозрачная система, потому что нет возможности общаться с экспертами».

Сейчас эксперты прогнозируют стремительный рост продаж лекарственных препаратов в России. В 2015 году они увеличатся в 2,5 раза. Однако на сегодня 70% отечественного фармацевтического рынка занимают зарубежные производители.





Ключевые слова: Петербург, перспективы, развитие, фармацевтическая отрасль


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.