Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2012 16:30

Novo Nordisk открывает новый R&D-центр

Представители компании Novo Nordisk сообщили о планах по созданию R&D-центра в Сиэтле (США) для разработок препаратов, применяемых при сахарном диабете I типа. На базе центра будет объединен опыт компании в сфере иммунотерапии и лечения сахарного диабета.

Планируется, что в центре будут проводиться фундаментальные исследования и начальные этапы разработок лекарственных средств: эксперименты на животных и пилотные клинические испытания лекарственных средств для лечения диабета I типа.

Последние 10 лет повышенный интерес со стороны фармацевтических компаний и научно-исследовательских организаций отмечался в отношении сахарного диабета II типа, что было обусловлено резким ростом заболеваемости этой патологией. В разработке же новых методов лечения сахарного диабета I типа за последние годы не было достигнуто значительных результатов.

Novo Nordisk планирует перевести исследования, направленные на разработку новых препаратов для лечения сахарного диабета I типа, на новый уровень. Мадс Крогсгаард Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen), исполнительный вице-президент и директор Novo Nordisk по научной части, отметил, что центр будет заниматься разработкой методов профилактики, а также препаратов для терапии этого заболевания.

Главой R&D- центра назначен Маттиас фон Херрас (Matthias von Herrath), доктор медицинских наук, занимающийся исследованиями в сфере лечения аутоиммунных заболеваний. В 2008 г. он получил награду Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association) за выдающиеся достижения. Комментируя свое назначение, М. фон Херрас отметил, что он всегда мечтал о том, чтобы результаты, полученные им и его командой в ходе исследований, способствовали созданию более совершенных методов лечения сахарного диабета І типа.

Ожидается, что R&D-центр откроется летом 2012 г., когда к работе приступят около 20 исследователей из США и Дании. Новый центр будет расположен на базе уже функцио­нирующего исследовательского центра компании «Inflammation Research Center», занимающегося разработками в сфере воспалительных заболеваний, что поможет наладить более тесное сотрудничество между учеными.

Во всем мире в R&D-деятельности Novo Nordisk задействовано около 6 тыс. сотрудников. Научно-исследовательские центры компании расположены в таких городах, как Малов (Дания), Сиэтл (США) и Пекин (Китай).

Согласно данным, опубликованным в 5-м издании «Diabetes Atlas», выпускаемом Международной диабетической федерацией (International Diabetes Federation), в 2011 г. количество больных сахарным диабетом в мире достигло 366 млн. При этом на долю сахарного диабета I типа приходится 5–10% общего количества пациентов с этой патологией.

Сахарный диабет I типа развивается вследствие аутоиммунной реакции, направленной против клеток поджелудочной железы, продуцирующих инсулин. Этиология этого заболевания остается неизвестной. Сахарный диабет I типа может развиваться в любом возрасте, но чаще всего его диагностируют у детей. Пациенты с сахарным диабетом I типа в течение всей жизни вынуждены принимать препараты инсулина.

Novo Nordisk (Дания) — глобальная фармацевтическая компания с 88-летней историей инноваций и открытий в области лечения сахарного диабета. Компания также занимает одну из ведущих позиций в области производства лекарственных средств для лечения гемофилии, гормонозаместительной терапии и препаратов гормона роста. В компании работают более 32 тыс. сотрудников в 75 странах мира, а продукция представлена на рынках 179 стран.



Ключевые слова: Novo Nordisk, открытие, новый R&D-центр


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.