Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2012 11:59

Виталий Смердов: «Стратегия «Фарма-2020» в действии – опыт отечественной компании»

С 6 по 7 февраля 2012 года состоялась VII Международная конференция «Фармацевтический бизнес в России 2012: Эпоха перемен», в которой приняли участие первые лица отрасли, топ-менеджеры ведущих фармацевтических компаний, государственные чиновники и лидеры мнений.

В ходе мероприятия поднимались такие ключевые для развития рынка темы, как состояние российского R&D, реформирование системы государственных закупок ЛС, возможные модели лекарственного страхования, антимонопольное регулирование, а также подводились первые итоги 2011 года. Обновленная площадка, новые форматы дискуссий, насыщенная программа обусловили высокую результативность конференции.

Генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталий Смердов выступил с докладом «Стратегия «Фарма-2020» в действии – опыт отечественной компании», в котором подробно осветил цели национальной программы по переходу на инновационную модель развития фармпромышленности РФ. Стратегия предполагает увеличить до 50% долю продукции отечественного производства и до 60% долю инновационных лекарственных средств в портфелях российских производителей к 2020 году и, кроме того, в 8 раз поднять экспорт фармацевтической продукции.

В. Смердов отметил, что для реализации поставленных задач у «Сотекса» есть все составляющие. В первую очередь это сбалансированный портфель ЛС, включающий лицензионную продукцию и собственные бренды. Компания ориентирована на выпуск конкурентноспособных и востребованных государством препаратов, производство которых соответствует международным стандартам качества. Также «Сотекс» расширяет рынок сбыта – компания уже сегодня поставляет продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, важным моментом является взятый курс на выпуск биотехнологических ЛС в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими организациями. Реализация совместных проектов позволит предложить населению эффективные и высококачественные лекарственные средства, а главное - будет способствовать возрождению отечественной фармацевтической промышленности и модернизации здравоохранения в целом.

В заключение своего выступления Виталий Смердов рассказал о прогнозах развития российского фармацевтического рынка: «Дальнейшая деятельность в рамках Стратегии «Фарма-2020» приведёт к тому, что наиболее интересными и маржинальными станут проекты, связанные с локальным производством. Наиболее существенно это отразится в сегменте льготного лекарственного обеспечения (ЛЛО) и госпитальных продажах. Требования к производству в рамках стандартов GMP приведут к еще большей концентрации отечественного производства. «ФармФирма «Сотекс» будет и дальше работать в рамках национальной программы, выпуская эффективные, качественные и современные ЛС и выполняя основную на сегодняшний день задачу – повышение уровня развития фармацевтической отрасли страны».

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виталий Смердов, Стратегия «Фарма-2020», опыт отечественной компании


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.