Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2012 11:59

Виталий Смердов: «Стратегия «Фарма-2020» в действии – опыт отечественной компании»

С 6 по 7 февраля 2012 года состоялась VII Международная конференция «Фармацевтический бизнес в России 2012: Эпоха перемен», в которой приняли участие первые лица отрасли, топ-менеджеры ведущих фармацевтических компаний, государственные чиновники и лидеры мнений.

В ходе мероприятия поднимались такие ключевые для развития рынка темы, как состояние российского R&D, реформирование системы государственных закупок ЛС, возможные модели лекарственного страхования, антимонопольное регулирование, а также подводились первые итоги 2011 года. Обновленная площадка, новые форматы дискуссий, насыщенная программа обусловили высокую результативность конференции.

Генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталий Смердов выступил с докладом «Стратегия «Фарма-2020» в действии – опыт отечественной компании», в котором подробно осветил цели национальной программы по переходу на инновационную модель развития фармпромышленности РФ. Стратегия предполагает увеличить до 50% долю продукции отечественного производства и до 60% долю инновационных лекарственных средств в портфелях российских производителей к 2020 году и, кроме того, в 8 раз поднять экспорт фармацевтической продукции.

В. Смердов отметил, что для реализации поставленных задач у «Сотекса» есть все составляющие. В первую очередь это сбалансированный портфель ЛС, включающий лицензионную продукцию и собственные бренды. Компания ориентирована на выпуск конкурентноспособных и востребованных государством препаратов, производство которых соответствует международным стандартам качества. Также «Сотекс» расширяет рынок сбыта – компания уже сегодня поставляет продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, важным моментом является взятый курс на выпуск биотехнологических ЛС в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими организациями. Реализация совместных проектов позволит предложить населению эффективные и высококачественные лекарственные средства, а главное - будет способствовать возрождению отечественной фармацевтической промышленности и модернизации здравоохранения в целом.

В заключение своего выступления Виталий Смердов рассказал о прогнозах развития российского фармацевтического рынка: «Дальнейшая деятельность в рамках Стратегии «Фарма-2020» приведёт к тому, что наиболее интересными и маржинальными станут проекты, связанные с локальным производством. Наиболее существенно это отразится в сегменте льготного лекарственного обеспечения (ЛЛО) и госпитальных продажах. Требования к производству в рамках стандартов GMP приведут к еще большей концентрации отечественного производства. «ФармФирма «Сотекс» будет и дальше работать в рамках национальной программы, выпуская эффективные, качественные и современные ЛС и выполняя основную на сегодняшний день задачу – повышение уровня развития фармацевтической отрасли страны».

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виталий Смердов, Стратегия «Фарма-2020», опыт отечественной компании


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.