Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2012 10:13

«Сотекс» принял участие в фармацевтической конференции ИД «Аргументы и Факты»

1 февраля 2012 года в Москве состоялась II Международная бизнес-конференция «Управление фармацевтическим бизнесом 2012: От качества продукции до эффективности продаж». Организатором мероприятия стал Департамент конференций ИД «Аргументы и Факты».

Обсудить проблемы отрасли и обозначить тенденции 2012 года собрались ведущие топ-менеджеры компаний – производители фармацевтических препаратов, дистрибьюторы, руководители аптечных сетей, а также представители государственного сектора.

Актуальные темы, волнующие фармацевтический рынок, обсуждались на протяжении всей конференции: реформирование системы государственных закупок лекарственных средств, возможности перехода на стандарты GMP к 2014 году, возможности реализации стратегии «Фарма-2020», вывод на рынок новых препаратов и способы управления сформированным продуктовым портфелем.

Виталий Смердов, генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс», представил доклад «Импортозамещение в действии – опыт отечественной компании». В ходе своего выступления он подробно осветил возможности для реализации программы импортозамещения на фармрынке РФ: федеральные целевые программы, создание благоприятного налогового и таможенного режимов, законодательной нормативной базы для перехода фармкомпаний на стандарты GMP, GCP и GLP, а также преференции для отечественных компаний при госзакупках. При этом он указал и на существующие проблемы: отсутствие технологических производственных мощностей, разрыв между наукой и фармапроизводством, высокая внутренняя рыночная конкуренция и зависимость от импорта субстанций. Также он отметил, что, несмотря на это, Россия является привлекательным рынком сбыта в силу значительного увеличения госрасходов на здравоохранение, высоких темпов дохода населения и растущего спроса на препараты для лечения хронических заболеваний.

«Дальнейшее развитие фармрынка РФ в рамках Стратегии «Фарма-2020» приведёт к тому, что наиболее интересными и маржинальными будут проекты, связанные с локальным производством. Приятно отметить, что «Сотекс» уже сегодня работает в этом направлении. Компания входит в пятёрку лидеров российского фармацевтического рынка и является высокотехнологической производственной площадкой, изначально построенной в соответствии с требованиями GMP. «Сотекс» активно поддерживает государственную программу «Фарма-2020», производя современные, высококачественные и доступные препараты» -  прокомментировал Виталий Смердов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Сотекс», участие, фармацевтическая конференция, ИД «Аргументы и Факты»


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона