Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2012 09:21

«Лига Слуха» выяснила, как часто слабослышащие меняют слуховые аппараты

Центр слухопротезирования «Лига Слуха» провел опрос посетителей сайта www.ligasluha.ru на тему «Как часто Вы покупаете новые слуховые аппараты взамен старых?»

Результаты опроса:

раз в три года - 178 (40.5%)
раз в пять лет - 133 (30.2%)
раз в десять лет - 129 (29.3%)

По данным маркетинговой службы Центра слухопротезирования «Лига Слуха», проводящей опросы покупателей, основными причинами смены слухового аппарата у слабослышащих людей пожилого возраста являются выход аппарата из строя или его потеря. Пользователи же молодого и среднего возраста чаще всего меняют свои устройства при появлении новых более продвинутых моделей, ориентируясь на внешний вид аппарата и наличие у него таких функций, как поддержка мобильного телефона, MP3-плейера, FM-радио и GPS.

Такие устройства способны не только восполнять физические недостатки слуха своих владельцев, но также дают им возможность управлять звуковой ситуацией и настраивать её персонально. Центр слухопротезирования «Лига Слуха» регулярно проводит опросы аудитории сайта www.ligasluha.ru c целью исследования потребительских предпочтений на малоизученном российском рынке слуховых аппаратов. С результатами всех опросов, проведенных Центром слухопротезирования «Лига Слуха», можно познакомиться на сайте компании.  



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Лига Слуха», слабослышащие, слуховые аппараты


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.