Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2012 11:13

В России стартовало исследование переносимости внутриматочных контрацептивов

В сентябре 2011 года в компании «Байер» стартовала проспективная многоцентровая неинтервенционная сравнительная наблюдательная программа переносимости внутриматочных контрацептивов для длительного применения и степени удовлетворенности пациентов результатами их применения, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Недостаточное использование внутриматочных контрацептивов и других современных методов контрацепции представляет в России серьезную медицинскую и социальную проблему. К сожалению, самым распространенным методом планирования семьи в России до сих пор остается искусственное прерывание уже наступившей беременности – аборт. По официальной статистике, в нашей стране в 2010 году на 100 родов приходилось 58,7 аборта. Россия на протяжении многих лет занимает одно из ведущих мест в мире по числу абортов. Их последствия приводят не только к гинекологическим заболеваниям, но и к материнской смертности, нарушению репродуктивного здоровья, осложнениям последующих беременностей и родов, а также к бесплодию.

Эффективные и безопасные методы предохранения от беременности, к числу которых относятся внутриматочные спирали, помогают предотвратить аборт и его осложнения. В наблюдательной программе, которая получила название «Мирабель», участвуют две группы пациенток в возрасте 20-40 лет, имеющие 1 и более детей. Группы сформированы по типу выбранного метода контрацепции: внутриматочная гормональная система Мирена® или медьсодержащее внутриматочное средство. Решение о выборе метода контрацепции принимается до включения пациентки в наблюдательную программу. Наблюдение за каждым участником программы устанавливается на протяжении 1 года после установки контрацептива. Удовлетворенность пациенток результатами применения Мирены® и медьсодержащего внутриматочного средства будет оцениваться при помощи опросников пациента, а также визуально-аналоговой шкалы.

Говоря про научную важность исследования, старший медицинский советник ЗАО «Байер» Елизавета Тхостова отметила: «Внутриматочная контрацепция очень удобна и предупреждает беременность, не оказывая системного воздействия на организм женщины. Это важно, потому что когда женщина обсуждает вопрос контрацепции, всегда возникают вопросы: каково будет у нее общее самочувствие, не поправится ли она, как отреагирует кожа. И для многих женщин самый главный вопрос – не отразится ли метод на возможности забеременеть, когда у нее появятся репродуктивные планы. У традиционных внутриматочных спиралей есть ряд существенных недостатков: они могут увеличивать риск развития ряда гинекологических заболеваний, не подходят женщинам с обильными менструациями. Гормональная система Мирена® лишена этих недостатков. После ее удаления возвращение фертильности наступает быстро, и к концу года частота наступления беременности такая же, как у женщин, не применяющих контрацептивы.

Наблюдение, проведенное за кормящими женщинами, которые используют Мирену®, показало отсутствие каких-либо негативных влияний на количество и качество молока, а также на развитие малыша. По форме Мирена® напоминает обыкновенную внутриматочную спираль (ВМС). Основным отличием является то, что вместо металлической составляющей (в виде меди, золота, серебра, платины и пр.) она содержит гормональную мембрану, равномерно высвобождающую в полость матки микродозу (20 мкг/сутки) гормона левоноргестрела в течение 5 лет. Основным механизмом контрацептивного действия Мирены®, в отличие от традиционных спиралей, является не механическое препятствие имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки, а сгущение шеечной слизи. Таким образом, сперматозоиды не проникают в полость матки, оплодотворение яйцеклетки не происходит. Это приводит к очень высокой эффективности».

Компания «Байер» является одним из лидеров в области гормональной контрацепции. Благодаря ей в Европе появились первые противозачаточные таблетки, она первой создала для женщин календарную упаковку и на протяжении десятилетий предлагала инновационные изобретения в области гормональной контрацепции. В настоящее время более пятидесяти миллионов женщин в мире по рекомендации врача используют ее контрацептивные препараты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: исследование, переносимость, внутриматочные контрацептивы


Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона