Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2012 08:51

Первое заседание Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов

В соответствии с решениями, принятыми на I Всероссийском форуме студентов-медиков в г. Санкт-Петербурге, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 февраля 2012 г. № 108 создан Совет студентов медицинских и фармацевтических вузов (далее – Совет).

Целью создания Совета является обеспечение реализации прав обучающихся в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, на участие в управлении образовательным процессом, решении важных вопросов студенческой молодежи, развитии ее социальной активности, а также поддержка и реализация социальных инициатив.

Первое заседание Совета назначено на 27 - 28 февраля 2012 г. в г. Архангельске.

Техническая организация основных мероприятий Совета, включая размещение участников, возложена на Северный государственный медицинский университет.

Предлагаем решить вопрос о направлении для участия в данном мероприятии обучающихся, являющихся в соответствии с приказом  Минздравсоцразвития России от 15 февраля 2012 г. № 130 «О составе Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации» членами Совета (сайт Минздравсоцразвития России: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1266).

Контактные телефоны участников, время их прибытия и отъезда необходимо сообщить в организационный комитет планируемого к проведению мероприятия ((8182) 21-08-52; 8-902-193-92-39 Можарова Анна Сергеевна), а также в Департамент образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития России (KaramanNA@rosminzdrav.ru).



Ключевые слова: заседание, Совет студентов, медицинские, фармацевтические, вузы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.