Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 16:37

"SFM-Фарм" запустит первое производство в новосибирском биотехнопарке

 Компания "SFM-Фарм", первый резидент научно-технологического парка в сфере биотехнологий наукограда Кольцово, расположенного под Новосибирском, в апреле 2012 года запустит здесь собственное производство, сообщил во вторник журналистам министр экономического развития региона Алексей Струков.

Стартовой продукцией биотехнопарка станут разработанные сибирскими учеными тромболитики (препараты, способные растворять тромбы), а также биологически активные добавки к лечебному питанию.

"На территории биотехнопарка первый корпус уже построен, практически закончены работы по обустройству под монтаж так называемых ускорителей. Стоит второй корпус лабораторный, который тоже имеет отношение к первому резиденту - компании "SFM-Фарм". Через два месяца планируется запуск производства на этой площадке", - сказал Струков.

Он отметил, что новосибирские власти ведут переговоры с потенциальными резидентами биотехнопарка. "Те условия, которые мы выстраиваем, которые готовим на сегодняшний день, заинтересовывают крупные компании фарминдустрии для высаживания на нашей площадке своего производства. Предварительный объем инвестиций - 50 миллионов долларов на одного резидента", - сказал Струков.

В начале прошлого года правительство области приняло долгосрочную целевую программу по созданию в Кольцово в 2011-2015 годах биотехнопарка. Он будет ориентирован на коммерциализацию результатов исследований и разработок государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" (расположен в Кольцово), местных инновационных фирм и компаний, институтов Сибирского отделения Российской академии наук.

Общий прогнозный объем финансирования программы из разных источников составляет 1,22 миллиарда рублей.

Совокупные инвестиции в создание биотехнопарка в наукограде Кольцово в 2011 году составили 457 миллионов рублей, в том числе, 200 миллионов - из областного бюджета, более 20 миллионов - из муниципального бюджета и около 237 миллионов рублей - средства частных инвесторов, сообщил ранее РИА Новости глава Кольцово Николай Красников.

Технологическим ядром парка должен стать экспериментально-производственный биотехнологический центр коллективного пользования по бактериальному и вирусному направлениям. Базовой функцией биотехцентра является обеспечение потребностей инновационных компаний в разработке и производстве противовирусных препаратов, вакцин, сывороток и бактериальных препаратов.

Планируется, что количество инновационных проектов, реализуемых резидентами биотехнопарка, в 2015 году составит не менее 55; количество высокотехнологичных рабочих мест, созданных в компаниях-резидентах биотехнопарка, - около 2 тысяч.

Общая площадь территории будущего биотехнопарка, включающая основные площадки для реализации проекта, составляет около 114 гектаров. Она разделена на две производственные площадки - в 14 и 100 га. На первом этапе инженерное обустройство площадки номер 1 позволяет расположить научно-производственный комплекс производства лекарственного препарата "тромбовазим", биологически активных препаратов лечебного питания и других фармацевтических препаратов.

Обустройство площадки номер 2 должно увеличить инфраструктурные возможности Кольцово и обеспечить эффективное размещение инновационных производств и предприятий - крупного комплекса по глубокой переработке зерна, завода по производству антибиотиков и антиоксидантов, завода по производству биочипов и других производств.




Ключевые слова: "SFM-Фарм", производство, новосибирский биотехнопарк


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона