Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 16:37

"SFM-Фарм" запустит первое производство в новосибирском биотехнопарке

 Компания "SFM-Фарм", первый резидент научно-технологического парка в сфере биотехнологий наукограда Кольцово, расположенного под Новосибирском, в апреле 2012 года запустит здесь собственное производство, сообщил во вторник журналистам министр экономического развития региона Алексей Струков.

Стартовой продукцией биотехнопарка станут разработанные сибирскими учеными тромболитики (препараты, способные растворять тромбы), а также биологически активные добавки к лечебному питанию.

"На территории биотехнопарка первый корпус уже построен, практически закончены работы по обустройству под монтаж так называемых ускорителей. Стоит второй корпус лабораторный, который тоже имеет отношение к первому резиденту - компании "SFM-Фарм". Через два месяца планируется запуск производства на этой площадке", - сказал Струков.

Он отметил, что новосибирские власти ведут переговоры с потенциальными резидентами биотехнопарка. "Те условия, которые мы выстраиваем, которые готовим на сегодняшний день, заинтересовывают крупные компании фарминдустрии для высаживания на нашей площадке своего производства. Предварительный объем инвестиций - 50 миллионов долларов на одного резидента", - сказал Струков.

В начале прошлого года правительство области приняло долгосрочную целевую программу по созданию в Кольцово в 2011-2015 годах биотехнопарка. Он будет ориентирован на коммерциализацию результатов исследований и разработок государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" (расположен в Кольцово), местных инновационных фирм и компаний, институтов Сибирского отделения Российской академии наук.

Общий прогнозный объем финансирования программы из разных источников составляет 1,22 миллиарда рублей.

Совокупные инвестиции в создание биотехнопарка в наукограде Кольцово в 2011 году составили 457 миллионов рублей, в том числе, 200 миллионов - из областного бюджета, более 20 миллионов - из муниципального бюджета и около 237 миллионов рублей - средства частных инвесторов, сообщил ранее РИА Новости глава Кольцово Николай Красников.

Технологическим ядром парка должен стать экспериментально-производственный биотехнологический центр коллективного пользования по бактериальному и вирусному направлениям. Базовой функцией биотехцентра является обеспечение потребностей инновационных компаний в разработке и производстве противовирусных препаратов, вакцин, сывороток и бактериальных препаратов.

Планируется, что количество инновационных проектов, реализуемых резидентами биотехнопарка, в 2015 году составит не менее 55; количество высокотехнологичных рабочих мест, созданных в компаниях-резидентах биотехнопарка, - около 2 тысяч.

Общая площадь территории будущего биотехнопарка, включающая основные площадки для реализации проекта, составляет около 114 гектаров. Она разделена на две производственные площадки - в 14 и 100 га. На первом этапе инженерное обустройство площадки номер 1 позволяет расположить научно-производственный комплекс производства лекарственного препарата "тромбовазим", биологически активных препаратов лечебного питания и других фармацевтических препаратов.

Обустройство площадки номер 2 должно увеличить инфраструктурные возможности Кольцово и обеспечить эффективное размещение инновационных производств и предприятий - крупного комплекса по глубокой переработке зерна, завода по производству антибиотиков и антиоксидантов, завода по производству биочипов и других производств.




Ключевые слова: "SFM-Фарм", производство, новосибирский биотехнопарк


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.