Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 15:21

ЕРБ ВОЗ открывает расширенный ЕЦОСЗ в Бонне

В Бонне открывается новый Европейский центр ВОЗ по окружающей среде и охране здоровья  (ЕЦОСЗ). В течение ряда лет Боннский офис координировал сбор и анализ научных данных о негативных факторах, связанных с окружающей средой, и их воздействии на здоровье с целью оказания поддержки при разработке политики.
 
Центр подсчитал, что в среднем житель Европы теряет 8,6 месяца ожидаемой продолжительности жизни из-за уровней загрязнения воздуха выше рекомендуемых ВОЗ; заключил, что шум, связанный с дорожным движением, обусловливает около одного миллиона потерянных здоровых лет жизни в Западной Европе; определил, что ненадлежащие жилищные условия обусловливают более 100 000 смертей в год в Европейском регионе.

Рекомендации ВОЗ, составленные ЕЦОСЗ, оказывают поддержку при разработке политики в Европе и в других регионах мира. Благодаря дополнительному финансированию, полученному от Германии, ЕЦОСЗ расширяет масштабы своей деятельности в четырех основных областях: изменение климата и устойчивое развитие, воздействие ключевых экологических факторов риска (загрязнение воздуха, шум, радиация, ненадлежащие условия труда и плохие жилищные условия), сбор информации и прогнозирование в области гигиены окружающей среды, управление природными ресурсами, включая проблемы водоснабжения и санитарии.

Программы, работающие в этих направлениях, укрепят свою деятельность по изучению природы и определению масштабов действующих в настоящее время и вновь возникающих экологических факторов риска, чтобы содействовать странам Европы в разработке и реализации политики по борьбе с ними, в том числе и во время чрезвычайных экологических ситуаций.

ЕЦОСЗ открылся в 1991 г. при поддержке Италии, Франции и Нидерландов. После закрытия офисов во Франции и Нидерландах Правительство Германии предоставило финансирование для открытия офиса в Бонне, который стал функционировать в 2001 г., дополняя работу, проводившуюся в офисе в Риме, Италия. После закрытия в 2011 г. Римского офиса  Боннский офис в 2012 г. расширяет масштаб своей деятельности, чтобы охватить широкий спектр вопросов окружающей среды и здоровья.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЕРБ ВОЗ, расширенный ЕЦОСЗ, Бонн


Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.