Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 14:32

Бразилия включила в нацпрограмму иммунизации ИПВ

Санофи Пастер, подразделение вакцин Санофи, объявила о том, что Бразилия включила в национальную программу иммунизации инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита (ИПВ) производства Санофи Пастер. Вакцина ИПВ будет поставляться в адрес Био-Мангуиньос, Института технологий в области иммунобиологических препаратов Фонда Освальдо Круз (Oswaldo Cruz Foundation (Fiocruz)) в рамках соглашения, заключенного с компанией Санофи Пастер. ИПВ будет включена в национальную программу иммунизации, начиная с 2012 г.

«Инактивированные вакцины против полиомиелита – стандарт вакцинации против этого заболевания в странах, свободных от полиомиелита. Санофи Пастер одобряет принятое Бразилией решение о включении данной вакцины в государственную программу иммунизации», - заявил Оливье Шармей (Olivier Charmeil), президент и исполнительный директор Санофи Пастер. - «Мы очень рады вновь внести существенный вклад в охрану здоровья граждан Бразилии за счет заключения партнерского соглашения с Фондом Освальдо Круз по обеспечению вакциной ИПВ миллионов бразильских детей».

Регион ВОЗ Северная и Южная Америка был сертифицирован в качестве свободного от полиомиелита в 1994 г.(1) Бразильская программа иммунизации предполагает введение 2 доз ИПВ с последующей вакцинацией двумя дозами ОПВ (оральной полиомиелитной вакциной).

«Данная инициатива укрепляет позицию Фиокруз в качестве стратегически важного учреждения здравоохранения. Мы очень гордимся возможностью включения в программу ИПВ, поскольку благодаря этому мы сможем каждый год прививать этой вакциной почти 3 миллиона детей, что пополнит копилку уже имеющихся достижений в области вакцинопрофилактики», -  сказал доктор Пауло Гадела (Paulo Gadelha), президент Фиокруз.

Более 60 стран, сертифицированных в качестве свободных от полиомиелита, используют ИПВ. Все больше стран, сертифицированных в качестве свободных от полиомиелита, включают ИПВ в свои национальные программы вакцинации против полиомиелита. На сегодняшний день во всем мире распространено более 800 миллионов доз ИПВ производства Санофи Пастер и вакцин, содержащих ИПВ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бразилия, нацпрограмма, иммунизация, ИПВ




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.