Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 14:32

Бразилия включила в нацпрограмму иммунизации ИПВ

Санофи Пастер, подразделение вакцин Санофи, объявила о том, что Бразилия включила в национальную программу иммунизации инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита (ИПВ) производства Санофи Пастер. Вакцина ИПВ будет поставляться в адрес Био-Мангуиньос, Института технологий в области иммунобиологических препаратов Фонда Освальдо Круз (Oswaldo Cruz Foundation (Fiocruz)) в рамках соглашения, заключенного с компанией Санофи Пастер. ИПВ будет включена в национальную программу иммунизации, начиная с 2012 г.

«Инактивированные вакцины против полиомиелита – стандарт вакцинации против этого заболевания в странах, свободных от полиомиелита. Санофи Пастер одобряет принятое Бразилией решение о включении данной вакцины в государственную программу иммунизации», - заявил Оливье Шармей (Olivier Charmeil), президент и исполнительный директор Санофи Пастер. - «Мы очень рады вновь внести существенный вклад в охрану здоровья граждан Бразилии за счет заключения партнерского соглашения с Фондом Освальдо Круз по обеспечению вакциной ИПВ миллионов бразильских детей».

Регион ВОЗ Северная и Южная Америка был сертифицирован в качестве свободного от полиомиелита в 1994 г.(1) Бразильская программа иммунизации предполагает введение 2 доз ИПВ с последующей вакцинацией двумя дозами ОПВ (оральной полиомиелитной вакциной).

«Данная инициатива укрепляет позицию Фиокруз в качестве стратегически важного учреждения здравоохранения. Мы очень гордимся возможностью включения в программу ИПВ, поскольку благодаря этому мы сможем каждый год прививать этой вакциной почти 3 миллиона детей, что пополнит копилку уже имеющихся достижений в области вакцинопрофилактики», -  сказал доктор Пауло Гадела (Paulo Gadelha), президент Фиокруз.

Более 60 стран, сертифицированных в качестве свободных от полиомиелита, используют ИПВ. Все больше стран, сертифицированных в качестве свободных от полиомиелита, включают ИПВ в свои национальные программы вакцинации против полиомиелита. На сегодняшний день во всем мире распространено более 800 миллионов доз ИПВ производства Санофи Пастер и вакцин, содержащих ИПВ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бразилия, нацпрограмма, иммунизация, ИПВ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.