Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 13:06

«Онкодозор» помогает обратить внимание населения на проблему рака

21 февраля в Приморском крае стартовал проект программы «Онкодозор» по ранней диагностике рака молочной железы и рака шейки матки. Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» организует на базе целого ряда лечебно-профилактических учреждений региона бесплатное обследование женщин в возрасте от 45 лет.

«Онкодозор» – программа повышения уровня доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний, которую НП «Равное право на жизнь» реализует в разных регионах России. В Приморском крае акция программы проходит по инициативе и при непосредственном участии депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции «Единая Россия», д.м.н., сопредседателя Всероссийского союза общественных объединений «Движение женщин за здоровье нации»  Эльмиры Гусейновны Глубоковской, а также при поддержке Администрации Приморского края, Департамента здравоохранения Приморского края, Межрегионального общественного движения «Движение против рака», программы «Здоровье с Еленой Малышевой» на «Первом канале». Координатором проекта в регионе является Приморской краевой онкологический диспансер.

С 27 февраля во Владивостоке, Уссурийске, Дальнегорске и Арсеньеве для женщин в возрасте от 45 лет будет организовано комплексное обследование с целью раннего выявления предрака и рака молочной железы и шейки матки. Обследование включает маммографическое исследование, гинекологический осмотр с взятием биоматериала для цитологического и иммуноферментного анализа на предрак и рак шейки матки.

Чтобы пройти обследование, необходимо предварительно записаться по телефонам горячей линии  8 924 232 07 63, 8 924 232 07 64, 8 924 232 07 65 или 8 914 674 74 12, которые с 21 февраля работают ежедневно с 9.00 до 19.00, кроме воскресенья. Для обследования необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и свидетельство государственного пенсионного страхования.

«Рак молочной железы и шейки матки является социальной проблемой, которая затрагивает женщин трудоспособного возраста, имеющих семьи, детей, – подчеркивает д.м.н., депутат Государственной Думы РФ, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений «Движение женщин за здоровье нации» Эльмира Глубоковская. – Поэтому Администрация Приморского края не может не поддерживать такого рода инициативы, как «Онкодозор». Мы, представители фракции «Единая Россия», примем все возможные меры для того, чтобы повысить уровень профилактики, диагностики и доступности лечения рака для жителей региона».  

 «Онкологические заболевания занимают одно из первых мест в структуре смертности населения России, и Приморский край – не исключение, – отмечает директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов. – Поэтому государство прикладывает значительные усилия для того, чтобы повысить уровень онкологической помощи населению. Программа «Онкодозор» помогает обратить внимание населения на проблему рака и стимулировать его к ранней диагностике».

Главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков отметил: «Мы понимаем важность такого проекта, как «Онкодозор», и сделаем все необходимое для успешной реализации комплексных мероприятий в рамках данной акции. Специалисты нашего диспансера будут принимать активное участие в массовом обследовании населения. Важнейшей составляющей данного проекта является усовершенствование механизма взаимодействия первичной врачебной сети Приморского края и онкологической службы».

«Программа «Онкодозор» проводится нами во многих городах и находит у населения огромный отклик, – комментирует к.б.н., исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении  Росздравнадзора  по  г.  Москве  и  Московской  области  Дмитрий Борисов. – Большое количество желающих обследоваться свидетельствует о том, что государству необходимо повышать уровень доступности диагностики и лечения. Ведь зачастую отсутствие специалистов, техники и адекватной информации мешает людям пройти обследование по месту жительства, и кому-то это стоит жизни».

Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» реализует проекты, которые направлены не только на повышение уровня ранней диагностики рака, но и на обеспечение своевременного лечения с использованием самых современных технологий. Поэтому, помимо скрининга,  программа «Онкодозор» предусматривает и дальнейшее ведение терапии пациентов. Люди, которым поставлен диагноз «рак», имеют возможность получить профессиональную помощь и поддержку лучших врачей-онкологов, экспертов федеральных медицинских центров и психологов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Онкодозор», внимание населения, проблема, рак


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона