Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 13:06

«Онкодозор» помогает обратить внимание населения на проблему рака

21 февраля в Приморском крае стартовал проект программы «Онкодозор» по ранней диагностике рака молочной железы и рака шейки матки. Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» организует на базе целого ряда лечебно-профилактических учреждений региона бесплатное обследование женщин в возрасте от 45 лет.

«Онкодозор» – программа повышения уровня доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний, которую НП «Равное право на жизнь» реализует в разных регионах России. В Приморском крае акция программы проходит по инициативе и при непосредственном участии депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции «Единая Россия», д.м.н., сопредседателя Всероссийского союза общественных объединений «Движение женщин за здоровье нации»  Эльмиры Гусейновны Глубоковской, а также при поддержке Администрации Приморского края, Департамента здравоохранения Приморского края, Межрегионального общественного движения «Движение против рака», программы «Здоровье с Еленой Малышевой» на «Первом канале». Координатором проекта в регионе является Приморской краевой онкологический диспансер.

С 27 февраля во Владивостоке, Уссурийске, Дальнегорске и Арсеньеве для женщин в возрасте от 45 лет будет организовано комплексное обследование с целью раннего выявления предрака и рака молочной железы и шейки матки. Обследование включает маммографическое исследование, гинекологический осмотр с взятием биоматериала для цитологического и иммуноферментного анализа на предрак и рак шейки матки.

Чтобы пройти обследование, необходимо предварительно записаться по телефонам горячей линии  8 924 232 07 63, 8 924 232 07 64, 8 924 232 07 65 или 8 914 674 74 12, которые с 21 февраля работают ежедневно с 9.00 до 19.00, кроме воскресенья. Для обследования необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и свидетельство государственного пенсионного страхования.

«Рак молочной железы и шейки матки является социальной проблемой, которая затрагивает женщин трудоспособного возраста, имеющих семьи, детей, – подчеркивает д.м.н., депутат Государственной Думы РФ, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений «Движение женщин за здоровье нации» Эльмира Глубоковская. – Поэтому Администрация Приморского края не может не поддерживать такого рода инициативы, как «Онкодозор». Мы, представители фракции «Единая Россия», примем все возможные меры для того, чтобы повысить уровень профилактики, диагностики и доступности лечения рака для жителей региона».  

 «Онкологические заболевания занимают одно из первых мест в структуре смертности населения России, и Приморский край – не исключение, – отмечает директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов. – Поэтому государство прикладывает значительные усилия для того, чтобы повысить уровень онкологической помощи населению. Программа «Онкодозор» помогает обратить внимание населения на проблему рака и стимулировать его к ранней диагностике».

Главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков отметил: «Мы понимаем важность такого проекта, как «Онкодозор», и сделаем все необходимое для успешной реализации комплексных мероприятий в рамках данной акции. Специалисты нашего диспансера будут принимать активное участие в массовом обследовании населения. Важнейшей составляющей данного проекта является усовершенствование механизма взаимодействия первичной врачебной сети Приморского края и онкологической службы».

«Программа «Онкодозор» проводится нами во многих городах и находит у населения огромный отклик, – комментирует к.б.н., исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении  Росздравнадзора  по  г.  Москве  и  Московской  области  Дмитрий Борисов. – Большое количество желающих обследоваться свидетельствует о том, что государству необходимо повышать уровень доступности диагностики и лечения. Ведь зачастую отсутствие специалистов, техники и адекватной информации мешает людям пройти обследование по месту жительства, и кому-то это стоит жизни».

Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» реализует проекты, которые направлены не только на повышение уровня ранней диагностики рака, но и на обеспечение своевременного лечения с использованием самых современных технологий. Поэтому, помимо скрининга,  программа «Онкодозор» предусматривает и дальнейшее ведение терапии пациентов. Люди, которым поставлен диагноз «рак», имеют возможность получить профессиональную помощь и поддержку лучших врачей-онкологов, экспертов федеральных медицинских центров и психологов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Онкодозор», внимание населения, проблема, рак


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона