Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 12:36

«Авионко» завершила ранние доклинические исследования инновационного таргетного препарата

Компания «Авионко», входящая в группу компаний Центра Высоких Технологий «ХимРар», объявляет об успешном  завершении ранних доклинических исследований инновационного таргетного лекарственного кандидата, предназначенного для лечения рака предстательной железы (РПЖ). Исследования проводились в рамках государственного контракта с «Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

В конце 2010 года конкурсная комиссия Фонда (http://www.fasie.ru) одобрила представленный Авионко проект по разработке инновационного таргетного препарата для лечения РПЖ.

Актуальность этой проблемы обусловлена растущей заболеваемостью РПЖ в России и мире. Эксперты здравоохранения отмечают, что темпы роста заболевания за последние 10 лет стали столь велики, что за следующее десятилетие заболеваемость РПЖ в России может догнать общемировые цифры. При этом, если для лечения гормонзависимого рака предстательной железы на начальных стадиях существует достаточно разнообразных подходов, то для лечения кастратрезистентного РПЖ эффективные способы отсутствуют. Поэтому в настоящее время, во всем мире идут активные исследования, направленные на разработку препаратов для лечения именно этой формы заболевания.

Целью инновационной разработки было получение лекарственного кандидата, антагониста андрогенного рецептора нового поколения, обладающего высокой активностью и новым механизмом действия, способного эффективно бороться с гормоннезависимой формой РПЖ. В течение года были проведены интенсивные исследования, в результате которых получен новый лекарственный кандидат, по некоторым основным свойствам (например, способность ингибировать андроген-зависимую экспрессию генов и пролиферацию клеток РПЖ) существенно превосходящий применяемый сейчас в клинике антагонист андрогенного рецептора бикалутамид, и сравнимый по эффективности инвитро с новой терапией РПЖ —  препарат MDV3100, находящейся на стадии клинических испытаний в США.

Николай Меркин, генеральный директор ООО «Авионко»: «Благодаря поддержке Фонда мы смогли в достаточно короткие сроки провести валидацию технологии поиска новых антагонистов андрогенного рецептора и идентифицировать лекарственный кандидат, обладающий наибольшей активностью и благоприятным фармакокинетическим профилем. В ближайшее время мы планируем завершить доклинические исследования и перейти к клиническим исследованиям. Мы очень рады, что сегодня, с помощью эффективных инструментов государственной поддержки инновационных разработок, у нас есть возможность создавать отечественные препараты для лечения заболеваний, наиболее трудно поддающихся лечению и представляющих особую опасность для здоровья и жизни людей».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Авионко», доклинические исследования, инновационный таргетный препарат


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.