Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 12:36

«Авионко» завершила ранние доклинические исследования инновационного таргетного препарата

Компания «Авионко», входящая в группу компаний Центра Высоких Технологий «ХимРар», объявляет об успешном  завершении ранних доклинических исследований инновационного таргетного лекарственного кандидата, предназначенного для лечения рака предстательной железы (РПЖ). Исследования проводились в рамках государственного контракта с «Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

В конце 2010 года конкурсная комиссия Фонда (http://www.fasie.ru) одобрила представленный Авионко проект по разработке инновационного таргетного препарата для лечения РПЖ.

Актуальность этой проблемы обусловлена растущей заболеваемостью РПЖ в России и мире. Эксперты здравоохранения отмечают, что темпы роста заболевания за последние 10 лет стали столь велики, что за следующее десятилетие заболеваемость РПЖ в России может догнать общемировые цифры. При этом, если для лечения гормонзависимого рака предстательной железы на начальных стадиях существует достаточно разнообразных подходов, то для лечения кастратрезистентного РПЖ эффективные способы отсутствуют. Поэтому в настоящее время, во всем мире идут активные исследования, направленные на разработку препаратов для лечения именно этой формы заболевания.

Целью инновационной разработки было получение лекарственного кандидата, антагониста андрогенного рецептора нового поколения, обладающего высокой активностью и новым механизмом действия, способного эффективно бороться с гормоннезависимой формой РПЖ. В течение года были проведены интенсивные исследования, в результате которых получен новый лекарственный кандидат, по некоторым основным свойствам (например, способность ингибировать андроген-зависимую экспрессию генов и пролиферацию клеток РПЖ) существенно превосходящий применяемый сейчас в клинике антагонист андрогенного рецептора бикалутамид, и сравнимый по эффективности инвитро с новой терапией РПЖ —  препарат MDV3100, находящейся на стадии клинических испытаний в США.

Николай Меркин, генеральный директор ООО «Авионко»: «Благодаря поддержке Фонда мы смогли в достаточно короткие сроки провести валидацию технологии поиска новых антагонистов андрогенного рецептора и идентифицировать лекарственный кандидат, обладающий наибольшей активностью и благоприятным фармакокинетическим профилем. В ближайшее время мы планируем завершить доклинические исследования и перейти к клиническим исследованиям. Мы очень рады, что сегодня, с помощью эффективных инструментов государственной поддержки инновационных разработок, у нас есть возможность создавать отечественные препараты для лечения заболеваний, наиболее трудно поддающихся лечению и представляющих особую опасность для здоровья и жизни людей».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Авионко», доклинические исследования, инновационный таргетный препарат


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.