Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 11:28

Мастер-класс по лечению перелома проксимального отдела бедра

Компания DePuy Trauma (Johnson&Johnson), мировой лидер в области разработки и производства решений для травматологии и ортопедии, провела сателлитный симпозиум «Современный остеосинтез» в рамках первого Конгресса травматологов и ортопедов «Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее». Мероприятие прошло  16-17 февраля в здании Правительства Москвы. В ходе конгресса ведущие российские и международные специалисты обсудили основные проблемы травматологии и ортопедии, современные методы профилактики и лечения травматологических заболеваний, внедрение современных медицинских технологий в клиническую практику.

«Перелом проксимального отдела бедра является одной из самых распространенных и тяжелых травм. В России в год происходит в среднем до 100 000 переломов этого типа  – говорит Н.В. Загородний, главный травматолог-ортопед Департамента здравоохранения города Москвы, руководитель клиники эндопротезирования ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова. - Чаще всего данная травма встречается у лиц пожилого возраста – до 90%. По последним данным, смертность в первый год после травмы при выборе консервативного метода лечения (скелетное вытяжение и т.д.) составляет 67%. В случае оперативного хирургического лечения летальный исход в первый год после перелома составляет уже 7%. Таким образом, первостепенную значимость приобретает внедрение в широкую практику оперативных хирургических методов лечения переломов проксимального отдела бедра.

«Сегодня число лиц пожилого возраста увеличивается по всему миру, и, как следствие, количество  пациентов, страдающих остеопорозом, вызывающим потерю прочности и упругости костей, - говорит А.Н. Челноков, к.м.н., заведующий травматологическим отделением Уральского НИИ травматологии и ортопедии. - Консервативное лечение переломов бедра на фоне остеопороза весьма неэффективно».

По статистике, смертность у пациентов старше 75 лет, которым не провели хирургическое вмешательство, а лишь наложили иммобилизирующую повязку и выписали медикаменты, достигает 70%.

Важным частью симпозиума стал мастер-класс на пластиковых костях по лечению перелома проксимального отдела бедра. Более 30 специалистов под руководством А.Н. Челнокова отработали навыки работы с новыми интрамедуллярным гвоздями Affixus ™, Versanail ™ TrochEntry. Оперативная фиксация перелома с помощью данных штифтов обеспечивает возможность пациенту ходить с полной нагрузкой на поврежденную ногу буквально на следующий день после операции. Кроме того, данная процедура является малоинвазивной, что позволяет минимизировать кровопотерю, быстро снять болевой синдром и начать функциональную реабилитацию пациента.

«Все разработки компании DePuy Trauma (Johnson&Johnson) направлены на упрощение хирургической процедуры, чтобы пациент как можно быстрее мог вернуться к нормальной жизни без потери движения, - сказала Мария Еленина, менеджер по продукции компании DePuy Trauma (Johnson&Johnson). - Новая генерация штифтов разработана с учетом особенностей различных возрастных групп пациентов. Надежность и простота в установке новых штифтов позволяют проводить операции не только в крупных столичных медицинских центрах, но так же и в обычных травматологических отделениях районных больниц».

О подразделении DePuy Trauma:

Компания DePuy Johnson&Johnson, основанная в 1895 году в США, является одной из ведущих мировых ортопедических компаний. Компанию отличают научный подход в разработке продукции для травматологии, эндопротезов и инструментария; передовые технологии и высококачественные материалы; успешные результаты клинических исследований; инновационные программы профессионального обучения хирургов;

Продукция для травматологии представлена широким перечнем самых современных имплантов для накостного и интрамедуллярного остеосинтеза, а также для коррекции деформаций переднего отдела стопы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: DePuy Trauma, мастер-класс, лечение, перелом, проксимальный отдел бедра


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона