Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 11:00

В России стартует конкурс научных работ «Авангард Знаний»

24 февраля 2012 года в России стартует конкурс научных работ «Авангард Знаний», организованный международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Всероссийского Фестиваля науки, а также Российской Венчурной Компании, ОАО «Роснано» и Фонда «Сколково».

В конкурсе может принять участие любой ученый, ведущий собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины. В 2011 году «Авангард Знаний» впервые прошел в России и собрал 85 заявок. Учитывая этот положительный результат, организаторы решили расширить список тем: в этом году, помимо онкологии и кардиологии, также будут охвачены, инфекционные заболевания и новые методы исследований.

 Авторы наиболее перспективных с научной точки зрения проектов, будут объявлены в октябре 2012 года. Победители получат денежную премию в размере 450 000 рублей каждый, а также приоритетную поддержку на получение статуса резидента/участника «Сколково» и возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития. Кроме того, поскольку компания «АстраЗенека» нацелена на долгосрочную работу в России, победа в Конкурсе может стать началом длительного сотрудничества в области исследований и разработок инновационных препаратов.

 Проведение конкурса «Авангард Знаний» логично вписывается в контекст изменений, происходящих в последние годы в российской науке, которая постепенно начинает выходить из кризиса девяностых годов. Общие расходы государства на научные исследования и разработки за последние десять лет выросли почти вдвое – такой рост является одним из самых быстрых в мире. Идет активная интеграция российской науки в международное научное сообщество. Предложены конкретные механизмы взаимодействия бизнеса и науки, среди которых, прежде всего, Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Тем не менее, проблема эффективного внедрения успешных научных разработок в практику в России стоит по-прежнему остро. Один из эффективных способов ее решения – объединение усилий государства и бизнес-структур, имеющих широкий опыт в области коммерциализации научных разработок.

 Эльмира Сафарова, к.б.н., менеджер по инвестиционным проектам компании «АстраЗенека»: «Вовлечение компании «АстраЗенека» в поддержку научных проектов вполне логично: у нас есть широкая научно-исследовательская база по всему миру и почти вековая история в области R&D. Проект «Авангард Знаний» демонстрирует нашу готовность поделиться с российскими коллегами экспертной оценкой и помочь российской науке выйти на принципиально новый уровень развития».

 Игорь Горянин, руководитель Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра «Сколково»: «Россию традиционно отличает огромный интеллектуальный потенциал и нестандартный подход к решению сложных задач, однако исторически сложилось так, что нам не хватает опыта коммерциализации своих научных разработок. Успешная реализация таких проектов, как «Авангард Знаний», поможет сделать Россию одной из самых инновационных стран, поставляющей на мировой рынок уникальные решения в области медицины и здравоохранения».



Ключевые слова: конкурс, научные работы, «Авангард Знаний»


Последние новости

Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.