Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 10:06

Евросоюз одобрил новый препарат Roche против рака кожи

Roche Holding AG в понедельник заявила, что фармацевтический регулятор ЕС одобрил новый препарат компании против рака кожи Zelboraf.

Одобрение европейскими регуляторами препарата с очень высоким потенциалом продаж, разработанного параллельно со специальными диагностическими тестами, позволяющими определить, каким группам больных меланомой он может быть наиболее полезен, было ожидаемым событием, последовавшим за аналогичным одобрением от регуляторов США в августе 2011 года.

"Мы заранее включили сценарий с позитивным решением европейского регулятора в нашу модель, поэтому оно не привело к изменениям в наших оценках, и мы прогнозируем максимальный объем продаж Zelboraf на уровне 1,3 млрд швейцарских франков", - указал аналитик Vontobel по фармацевтическому сектору Эндрю Вейсс.

Меланома, как правило, является излечимым заболеванием, если ее удается диагностировать на ранних стадиях, однако, когда она распространяется на другие части тела, превращается в наиболее смертоносную и агрессивную форму рака кожи.

Человек с метастатической формой меланомы обычно имеет очень короткую среднюю ожидаемую продолжительность жизни, измеряемую месяцами. Только примерно один из четырех пациентов с метастатической меланомой имеет ожидаемую продолжительность жизни более года с момента установления диагноза.

Zelboraf представляет собой таблетки, принимаемые дважды в день, и рассчитан на пациентов с мутациями гена BRAF V600, у которых рак кожи на поздних стадиях распространился на другие части тела и является неоперабельным. Мутации протеина BRAF предположительно происходят примерно в половине случаев всех заболеваний меланомой и в 8% случаев твердых раковых опухолей.

Roche разрабатывает препараты вместе с диагностическими тестами; этот подход имеет целью помочь пациентам и медикам определить эффективность лечения, так как тест может указать, может ли быть препарат полезен для пациента. Roche заявила, что одобрение Zelboraf стало очередным свидетельством эффективности ее стратегии по разработки целевых методов терапии.

"Сегодняшнее одобрение – важная новость для людей с метастатической меланомой при мутации гена BRAF, так как Zelboraf значительно увеличивает выживаемость пациентов и демонстрирует преимущества, которые персонализированный подход Roche к терапии может предоставить пациентам, медикам и обществу", - отметил главный медицинский директор и глава направления разработки новых продуктов Roche Хал Баррон.

Roche, являющаяся крупнейшим в мире производителем препаратов против рака, извлекает выгоду из своей более перспективой линейки разрабатываемых продуктов.

Ключевым элементом онкологической стратегии швейцарской группы является технология установления последовательности (секвенирование) генов. Желание компании выдвинуться на передний край борьбы с раковыми заболеваниями стояло за ее предложением о покупке ведущего разработчика систем генетического анализа Illumina Inc., базирующегося в Сан-Диего, за 5,7 млрд долларов.



Ключевые слова: Евросоюз, одобрение, новый препарат, Roche, рак кожи


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.