Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 09:31

Российская медицинская школа широко представлена в Израиле

Хорошо известная и уважаемая в мире российская академическая медицинская школа широко представлена и в Израиле, где во многих больницах, поликлиниках и других медицинских учреждениях успешно трудятся тысячи и тысячи израильтян - выходцев из СССР – СНГ – врачей, медсестёр, учёных-медиков, сообщает  пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Выпускниками советских и российских медицинских вузов являются и сотни арабских граждан Израиля, благодаря прекрасному профессиональному образованию, полученному в СССР – РФ, ставшие ведущими специалистами, главными врачами и руководителями ряда медицинских учреждений. Это особенно заметно на севере страны – в местах компактного проживания израильтян арабской национальности.

Очередная многопрофильная поликлиника открылась 17 февраля в Хайфе – северной столице Израиля. Среди работающих в ней специалистов видное место занимают выпускники российских медицинских вузов, ставшие уже признанными авторитетами в своих областях, некоторые из них -   кандидаты наук и профессора. Так, возглавил поликлинику д-р Анвар Жаммаль, учившийся в Харькове и Минске и защитивший диссертацию в Москве.

На открытии нового медицинского центра выступили Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов, приветствовавший собравшихся на красивом арабском языке, и руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков, передавший в дар поликлинике ряд работ народного художника России Николая Полюшенко (Саратов).

На вечере открытия присутствовали российские дипломаты, многочисленные медицинские работники, активисты Ассоциации выпускников советских и российских вузов (арабский сектор). 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российская, медицинская, школа, Хайфа


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.