Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2012 09:31

Российская медицинская школа широко представлена в Израиле

Хорошо известная и уважаемая в мире российская академическая медицинская школа широко представлена и в Израиле, где во многих больницах, поликлиниках и других медицинских учреждениях успешно трудятся тысячи и тысячи израильтян - выходцев из СССР – СНГ – врачей, медсестёр, учёных-медиков, сообщает  пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Выпускниками советских и российских медицинских вузов являются и сотни арабских граждан Израиля, благодаря прекрасному профессиональному образованию, полученному в СССР – РФ, ставшие ведущими специалистами, главными врачами и руководителями ряда медицинских учреждений. Это особенно заметно на севере страны – в местах компактного проживания израильтян арабской национальности.

Очередная многопрофильная поликлиника открылась 17 февраля в Хайфе – северной столице Израиля. Среди работающих в ней специалистов видное место занимают выпускники российских медицинских вузов, ставшие уже признанными авторитетами в своих областях, некоторые из них -   кандидаты наук и профессора. Так, возглавил поликлинику д-р Анвар Жаммаль, учившийся в Харькове и Минске и защитивший диссертацию в Москве.

На открытии нового медицинского центра выступили Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов, приветствовавший собравшихся на красивом арабском языке, и руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков, передавший в дар поликлинике ряд работ народного художника России Николая Полюшенко (Саратов).

На вечере открытия присутствовали российские дипломаты, многочисленные медицинские работники, активисты Ассоциации выпускников советских и российских вузов (арабский сектор). 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российская, медицинская, школа, Хайфа


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.