Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2012 11:00

БФК «Северный» станет базой для 100 компаний, создающих лекарства

Биофармацевтический кластер «Северный», создаваемый в Подмосковье, станет базой для создания не менее 100 малых инновационных компаний, которые смогут производить не менее 300 импортозамещающих лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба правительства Московской области со ссылкой на министра промышленности региона Владимира Козырева.

Выступая в ходе онлайн-конференции, Козырев отметил, что Подмосковье - один из субъектов РФ с развитой фармацевтической промышленностью. «На территории региона работают 25 крупных и средних организаций, которые производят фармацевтическую продукцию», - отметил министр.

По словам Козырева, в наукограде Пущино, «где сосредоточена львиная доля отечественных биотехнологий ..., будет реализовываться очень крупный проект создания биофармацевтического комплекса «Биоран».

«Работа продвигается трудно, но все же продвигается. К процессу подключился Внешэкономбанк, и я надеюсь, что все получится, и у нас будет предприятие, подобного которому в России нет, будет свой отечественный инсулин и многие другие лекарственные формы», - сообщил Козырев.

Кроме того, он напомнил, что на территории Волоколамского района будет построен комплекс фармацевтических предприятий. «В настоящее время в проекте намерены принять участие 10 компаний. Ввод в строй их производств, по предварительным оценкам, позволит сделать равными доли отечественных и импортных препаратов на российском рынке», - добавил министр.

БФК «Северный», создаваемый на базе Московского физико-технического института (МФТИ), ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки лекарственных средств и технологий в области живых систем. В состав «Северного» помимо МФТИ входят, в частности, кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково», Центр высоких технологий «ХимРар», компании «Акрихин», «Протек», научно-производственный центр «Фармзащита».






Ключевые слова: БФК «Северный», база, лекарства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.