Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2012 10:33

Аптеки хотят превратить в неприступные крепости

Побегать по городу в поисках аптеки, торгующей сильными обезболивающими, придется, вероятно, россиянам.
Количество подобных аптечных учреждений в России может резко сократиться.

Как стало известно, МВД и ФСКН подготовили проект приказа, ужесточающего требования к аптекам, торгующим психотропными и наркотическими веществами.

Согласно документу, они должны иметь специальные помещения, оборудованные системой постоянного видеонаблюдения. Кроме того, на входе предлагается установить идентифицирующие устройства, распознающие входящего по голосу или отпечаткам пальцев. Предполагается тем самым полностью исключить доступ к наркотическим и психотропным веществам посторонних, а также всякого рода злоупотребления. Примечательно, что большинство аптек не готовы потратиться на установку нового оборудования и вынуждены будут отказаться от продажи таких лекарств. Между тем в их списке много жизненно необходимых препаратов, отпускающихся по рецептам бесплатно.

Комментарий специалистов Минздрава:

- Сегодняшнее законодательство предусматривает особый порядок отпуска наркотических и психотропных веществ. Так, в аптеках, где они есть, должны быть в обязательном порядке металлическая дверь, сигнализация, железные решетки. И за последнее время не было зафиксировано ни одного факта хищения препаратов из таких аптек.



Ключевые слова: Аптеки, психотропные, наркотические, вещества


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона