Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2012 10:33

Аптеки хотят превратить в неприступные крепости

Побегать по городу в поисках аптеки, торгующей сильными обезболивающими, придется, вероятно, россиянам.
Количество подобных аптечных учреждений в России может резко сократиться.

Как стало известно, МВД и ФСКН подготовили проект приказа, ужесточающего требования к аптекам, торгующим психотропными и наркотическими веществами.

Согласно документу, они должны иметь специальные помещения, оборудованные системой постоянного видеонаблюдения. Кроме того, на входе предлагается установить идентифицирующие устройства, распознающие входящего по голосу или отпечаткам пальцев. Предполагается тем самым полностью исключить доступ к наркотическим и психотропным веществам посторонних, а также всякого рода злоупотребления. Примечательно, что большинство аптек не готовы потратиться на установку нового оборудования и вынуждены будут отказаться от продажи таких лекарств. Между тем в их списке много жизненно необходимых препаратов, отпускающихся по рецептам бесплатно.

Комментарий специалистов Минздрава:

- Сегодняшнее законодательство предусматривает особый порядок отпуска наркотических и психотропных веществ. Так, в аптеках, где они есть, должны быть в обязательном порядке металлическая дверь, сигнализация, железные решетки. И за последнее время не было зафиксировано ни одного факта хищения препаратов из таких аптек.



Ключевые слова: Аптеки, психотропные, наркотические, вещества


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона