Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2012 10:33

Аптеки хотят превратить в неприступные крепости

Побегать по городу в поисках аптеки, торгующей сильными обезболивающими, придется, вероятно, россиянам.
Количество подобных аптечных учреждений в России может резко сократиться.

Как стало известно, МВД и ФСКН подготовили проект приказа, ужесточающего требования к аптекам, торгующим психотропными и наркотическими веществами.

Согласно документу, они должны иметь специальные помещения, оборудованные системой постоянного видеонаблюдения. Кроме того, на входе предлагается установить идентифицирующие устройства, распознающие входящего по голосу или отпечаткам пальцев. Предполагается тем самым полностью исключить доступ к наркотическим и психотропным веществам посторонних, а также всякого рода злоупотребления. Примечательно, что большинство аптек не готовы потратиться на установку нового оборудования и вынуждены будут отказаться от продажи таких лекарств. Между тем в их списке много жизненно необходимых препаратов, отпускающихся по рецептам бесплатно.

Комментарий специалистов Минздрава:

- Сегодняшнее законодательство предусматривает особый порядок отпуска наркотических и психотропных веществ. Так, в аптеках, где они есть, должны быть в обязательном порядке металлическая дверь, сигнализация, железные решетки. И за последнее время не было зафиксировано ни одного факта хищения препаратов из таких аптек.



Ключевые слова: Аптеки, психотропные, наркотические, вещества


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона