Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 15:40

Исследователи из Новартис разработали «чип-в-таблетке»

Швейцарский фармацевтический концерн Novartis AG разработал новое поколение лекарственных препаратов, содержащих внутри себя микрочип.

Исследовательская лаборатория компании в городе Базель уже провела сертификацию нового лекарства в Европе.

Чип, находящийся внутри таблетки, активируется при воздействии на него кислой среды внутри желудка человека и передает информацию на датчик, расположенный на коже пациента, который ретранслирует сведения через интернет на компьютер лечащего врача. В компании говорят, что их разработка относится к классу препаратов chip-in-a-pill или чип-в-таблетке.

По словам разработчиков из Novartis, сейчас их разработка предназначена для передачи диагностических данных организма пациентов, перенесших трансплантацию органов. У таких пациентов велик риск отторжения тканей и тут необходим постоянный мониторинг работы иммунной системы человека. Кроме того, чип также передает данные о концентрации в организме пациента препаратов, подавляющих иммунный ответ, как только концентрация падает ниже определенного уровня, то система подает сигнал о необходимости приема очередной порции лекарств.

В Novartis говорят, что новая система «таблетки с чипом» выполняет роль своего рода внутреннего монитора, отслеживающего заданные параметры организма и передающего сведения диагностики в реальном времени.

По словам разработчиков, только в один дизайн микрочипов ими было вложено около 24 млн долларов. К разработкам была также подключена калифорнийская электротехническая компания Proteus Biomedical, которая лицензировала Novartis ряд технологий.

Пресс-секретарь Novartis Тревор Мандель говорит, что новые средства даже не нужно повторно испытывать в клинических условиях, так как микрочипы могут быть добавлены к почти любым существующим на сегодня сухим оральным медицинским препаратам.



Ключевые слова: Новартис, исследователи, разработка, чип, таблетка


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.