Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 16:31

Сегодня в мире отмечают День спонтанной доброты

"Спешите делать добро", - напутствовал доктор Гааз. Видимо, именно его последователи инициировали Международный День спонтанного проявления доброты (Random Act of Kindness Day), который отмечается 17 февраля.

Этот неофициальный праздник международные благотворительные организации призывают отмечать всех людей - вне зависимости от места проживания, гражданства и национальности - добрыми делами. Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают нас быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно.

В России и других государствах СНГ этот праздник пока широкого распространения не получил. Тем не менее, эпизодически в этот день некоторые общественные организации проводят благотворительные мероприятия.

Так что не забудьте сегодня сделать хоть маленькое доброе дело или сказать людям доброе слово. Хотя, конечно, лучше не забывать об этом каждый день.

Тем более, как утверждают психологи, это - лучший способ поднять себе настроение. Немецкие ученые убеждены, что именно в "благодарственной терапии" заключается секрет счастья.

Ключевые слова: День, спонтанная, доброта


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.