Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 16:31

Сегодня в мире отмечают День спонтанной доброты

"Спешите делать добро", - напутствовал доктор Гааз. Видимо, именно его последователи инициировали Международный День спонтанного проявления доброты (Random Act of Kindness Day), который отмечается 17 февраля.

Этот неофициальный праздник международные благотворительные организации призывают отмечать всех людей - вне зависимости от места проживания, гражданства и национальности - добрыми делами. Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают нас быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно.

В России и других государствах СНГ этот праздник пока широкого распространения не получил. Тем не менее, эпизодически в этот день некоторые общественные организации проводят благотворительные мероприятия.

Так что не забудьте сегодня сделать хоть маленькое доброе дело или сказать людям доброе слово. Хотя, конечно, лучше не забывать об этом каждый день.

Тем более, как утверждают психологи, это - лучший способ поднять себе настроение. Немецкие ученые убеждены, что именно в "благодарственной терапии" заключается секрет счастья.

Ключевые слова: День, спонтанная, доброта


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.