Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 14:34

Александр Петров: $1 млрд для фармкластера – капля в море

Александр Петров, член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера, прокомментировал намерения зарубежных инвесторов вложить в проекты в сфере уральской медицины.

«Представители зарубежных инвестиционных фондов постоянно интересовались, и, я надеюсь, и сейчас интересуются проектами Уральского фармацевтического кластера. И, если говорить, об осязаемых договоренностях, то конкретный пример - Уральский стекольный завод», - заявил он «ДК». Но фармкластеру по-прежнему нужны деньги на производство генно-инженерного инсулина, проекты противовирусных препаратов («Тризаверин») и 200 диализных центров по всей России.

Напомним, 15 февраля инвесторы из США (инвестфонды Apollo, Eton Park и CVCI),  Великобритании (Apax), Китая (CIC), Франции (Caisse des Depots) и Австралии (Macquarie), владеющие совокупно более 1 трлн долларов США, встретились с представителями уральского бизнеса. Как рассказал сопровождающий иностранцев в турне по российским регионам гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, инвесторы крайне заинтересованы в проектах Уральского фармацевтического кластера и ВСМ-2. «В ближайшие 3-4 месяца точно будут осуществлены инвестиции в Свердловскую область», - заверил г-н Дмитриев, добавив, что речь может идти о сумме порядка 1 млрд долларов.

Указанная сумма, по мнению Петрова, не так уж велика. «С точки зрения стратегии «Фарма-2020», 1  млрд. долларов в инвестирование фармацевтической промышленности Урала - это капля в море, начало пути. Но, я думаю, что программа развития Уральского фармацевтического кластера, утвержденная губернатором Свердловской области, будет реализована в срок, и, не смотря на ее кажущиеся нереальные цели, надеюсь, она будет выполнена полностью», - добавил г-н Петров.

Он также сообщил «ДК», что больше не является спикером Уральского фармкластера. «На ближайшие пять лет мои задачи абсолютно другие», - заключил ныне депутат Госдумы Александр Петров.




Ключевые слова: Александр Петров, фармкластер, капля, море


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.