Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 14:34

Александр Петров: $1 млрд для фармкластера – капля в море

Александр Петров, член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера, прокомментировал намерения зарубежных инвесторов вложить в проекты в сфере уральской медицины.

«Представители зарубежных инвестиционных фондов постоянно интересовались, и, я надеюсь, и сейчас интересуются проектами Уральского фармацевтического кластера. И, если говорить, об осязаемых договоренностях, то конкретный пример - Уральский стекольный завод», - заявил он «ДК». Но фармкластеру по-прежнему нужны деньги на производство генно-инженерного инсулина, проекты противовирусных препаратов («Тризаверин») и 200 диализных центров по всей России.

Напомним, 15 февраля инвесторы из США (инвестфонды Apollo, Eton Park и CVCI),  Великобритании (Apax), Китая (CIC), Франции (Caisse des Depots) и Австралии (Macquarie), владеющие совокупно более 1 трлн долларов США, встретились с представителями уральского бизнеса. Как рассказал сопровождающий иностранцев в турне по российским регионам гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, инвесторы крайне заинтересованы в проектах Уральского фармацевтического кластера и ВСМ-2. «В ближайшие 3-4 месяца точно будут осуществлены инвестиции в Свердловскую область», - заверил г-н Дмитриев, добавив, что речь может идти о сумме порядка 1 млрд долларов.

Указанная сумма, по мнению Петрова, не так уж велика. «С точки зрения стратегии «Фарма-2020», 1  млрд. долларов в инвестирование фармацевтической промышленности Урала - это капля в море, начало пути. Но, я думаю, что программа развития Уральского фармацевтического кластера, утвержденная губернатором Свердловской области, будет реализована в срок, и, не смотря на ее кажущиеся нереальные цели, надеюсь, она будет выполнена полностью», - добавил г-н Петров.

Он также сообщил «ДК», что больше не является спикером Уральского фармкластера. «На ближайшие пять лет мои задачи абсолютно другие», - заключил ныне депутат Госдумы Александр Петров.




Ключевые слова: Александр Петров, фармкластер, капля, море


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.