Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 14:34

Александр Петров: $1 млрд для фармкластера – капля в море

Александр Петров, член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера, прокомментировал намерения зарубежных инвесторов вложить в проекты в сфере уральской медицины.

«Представители зарубежных инвестиционных фондов постоянно интересовались, и, я надеюсь, и сейчас интересуются проектами Уральского фармацевтического кластера. И, если говорить, об осязаемых договоренностях, то конкретный пример - Уральский стекольный завод», - заявил он «ДК». Но фармкластеру по-прежнему нужны деньги на производство генно-инженерного инсулина, проекты противовирусных препаратов («Тризаверин») и 200 диализных центров по всей России.

Напомним, 15 февраля инвесторы из США (инвестфонды Apollo, Eton Park и CVCI),  Великобритании (Apax), Китая (CIC), Франции (Caisse des Depots) и Австралии (Macquarie), владеющие совокупно более 1 трлн долларов США, встретились с представителями уральского бизнеса. Как рассказал сопровождающий иностранцев в турне по российским регионам гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, инвесторы крайне заинтересованы в проектах Уральского фармацевтического кластера и ВСМ-2. «В ближайшие 3-4 месяца точно будут осуществлены инвестиции в Свердловскую область», - заверил г-н Дмитриев, добавив, что речь может идти о сумме порядка 1 млрд долларов.

Указанная сумма, по мнению Петрова, не так уж велика. «С точки зрения стратегии «Фарма-2020», 1  млрд. долларов в инвестирование фармацевтической промышленности Урала - это капля в море, начало пути. Но, я думаю, что программа развития Уральского фармацевтического кластера, утвержденная губернатором Свердловской области, будет реализована в срок, и, не смотря на ее кажущиеся нереальные цели, надеюсь, она будет выполнена полностью», - добавил г-н Петров.

Он также сообщил «ДК», что больше не является спикером Уральского фармкластера. «На ближайшие пять лет мои задачи абсолютно другие», - заключил ныне депутат Госдумы Александр Петров.




Ключевые слова: Александр Петров, фармкластер, капля, море


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона