Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 12:39

«Шотт» планирует разместить вторую очередь завода фармупаковки

Немецкая «Шотт» планирует к 2014-2015 году разместить вторую очередь завода по производству фармупаковки из стекла на Бору (Нижегородская область). Об этом на пресс-конференции 15 февраля сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

«В этом году будут начаты работы по проектированию строительства нового завода. В зависимости от конъюнктуры рынка завод будет введен в эксплуатацию в 2014 или 2015 году», - пояснил Дмитрий Сватковский.

Напомним, что «Шотт» вложила 600 млн. рублей в открытие завода в г. Заволжье в 2011 году. Завод будет выпускать высококачественную фармацевтическую упаковку из стекла. Речь идет о широком ассортименте флаконов емкостью от 1 мл до 100 мл с различными конструкциями горловины, а также ампулах различных типов от 0.5 до 50 мл. Предприятие будет функционировать в соответствии с международными требованиями и стандартами для фармацевтической упаковки. Это станет возможным благодаря ультрасовременному производственному оборудованию, системе визуального контроля и особо чистым помещениям.

Выпускаемые на заводе ампулы и флаконы будут поставляться на российский рынок, а также в страны СНГ. Объем инвестиций в проект составили 600 миллионов рублей. В данный момент на предприятии создано 60 рабочих мест. В среднесрочной перспективе планируется увеличение числа сотрудников до 200 человек. Весь персонал прошел специальный тренинг по производству фармацевтической упаковки высокого качества.

Ключевые слова: Шотт, вторая очередь, завод, фармупаковка, стекло, Бори


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.