Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 12:31

Roche в 2011 году: хорошие итоги и обнадеживающие перспективы

Roche Group опубликовала результаты 2011 г. Операционные прибыли росли быстрее, чем продажи, и прибыли на акцию увеличились на 11% при постоянном обменном курсе (–4% в швейцарских франках), составив 12,3 швейцарских франков. Укрепление франка относительно основных валют (к доллару США и евро) оказало негативное влияние на итоги года в национальной валюте. Однако, основная экспозиция перевода валюты, связанная с доходами не в швейцарских франках, значительно смягчена превалирующей денежной базой Roche Group (около 80%), находящейся за пределами Швейцарии.

Продажи Roche Group выросли на 1% при неизменных курсах валют (–10% в швейцарских франках; +5% в долларах США) — до 42,5 млрд. швейцарских франков. Базовый рост смог компенсировать ожидаемое снижение продаж Tamiflu и Avastin, а также последствия реформы здравоохранения, принимаемые повсеместно меры жесткой экономии и снижение цен. Без учета Tamiflu продажи выросли на 2% в постоянной валюте.

Продажи фармацевтического подразделения, за исключением Tamiflu, выросли на 1%, что отражает стабильный рост продаж основных лекарственных средств, в том числе, недавно запущенной продукции. Включая Tamiflu, продажи фармацевтической продукции оставались стабильными в постоянной валюте (-12% в швейцарских франках, +4% в долларах США) на общую сумму 32,8 млрд. швейцарских франков. Продажи в секторе диагностики, в общем, выросли значительно быстрее, чем на рынке in vitro диагностики (IVD), на 6% при постоянном обменном курсе (-7% в швейцарских франках; +10% в долларах США) на общую сумму 9,7 млрд. швейцарских франков. Подразделения Professional Diagnostics (+9%) и Tissue Diagnostics (+15%) были «главными действующими лицами» успеха.

Основная операционная прибыль Roche Group увеличилась на 6%, при неизменных курсах валют (-9% в швейцарских франках), что привело к увеличению прибыли основной операционной маржи на 0,7 процентных очков — до 35,6%, согласно уточненным обменным курсам. Дальнейшее давление на цены компании было более чем компенсировано увеличением объема продаж и мерами по повышению эффективности. Операционные расходы снизились, в основном, за счет введения программы оперативного совершенства (Operational Excellence Рrogramme) в ноябре 2010 г.

Основная операционная прибыль в фармацевтическом комплексе Roche Group выросла на 5% (при постоянном обменном курсе) — до 13,4 млрд. швейцарских франков. Следует также учесть, что в 2011 г. 17 из 20 проведенных клинических испытаний новых препаратов-кандидатов принесли положительный результат. В целом, в 2012 г. компания ожидает рост продаж и ставит целью высокую чистую прибыль на акцию, планируя выпустить на рынок ряд новых лекарств от рака. Так, FDA уже одобрило в этом году (январь) противораковый препарат (Erivedge/vismodegib), большие шансы на мировой рынок имеет также препарат Omnitarg® (pertuzumab).

Кроме того, планируется купить американскую компанию Illumina Inc., занимающуюся системами анализа генетического разнообразия и биологических функций, за 5,7 млрд. долларов. Это должно усилить позиции Roche на рынке, в том числе, открыть комплекс биомаркеров для исследований, анализа и клинических испытаний.

Ключевые слова: Roche, 2011, итоги, обнадеживающие перспективы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.