Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 12:31

Roche в 2011 году: хорошие итоги и обнадеживающие перспективы

Roche Group опубликовала результаты 2011 г. Операционные прибыли росли быстрее, чем продажи, и прибыли на акцию увеличились на 11% при постоянном обменном курсе (–4% в швейцарских франках), составив 12,3 швейцарских франков. Укрепление франка относительно основных валют (к доллару США и евро) оказало негативное влияние на итоги года в национальной валюте. Однако, основная экспозиция перевода валюты, связанная с доходами не в швейцарских франках, значительно смягчена превалирующей денежной базой Roche Group (около 80%), находящейся за пределами Швейцарии.

Продажи Roche Group выросли на 1% при неизменных курсах валют (–10% в швейцарских франках; +5% в долларах США) — до 42,5 млрд. швейцарских франков. Базовый рост смог компенсировать ожидаемое снижение продаж Tamiflu и Avastin, а также последствия реформы здравоохранения, принимаемые повсеместно меры жесткой экономии и снижение цен. Без учета Tamiflu продажи выросли на 2% в постоянной валюте.

Продажи фармацевтического подразделения, за исключением Tamiflu, выросли на 1%, что отражает стабильный рост продаж основных лекарственных средств, в том числе, недавно запущенной продукции. Включая Tamiflu, продажи фармацевтической продукции оставались стабильными в постоянной валюте (-12% в швейцарских франках, +4% в долларах США) на общую сумму 32,8 млрд. швейцарских франков. Продажи в секторе диагностики, в общем, выросли значительно быстрее, чем на рынке in vitro диагностики (IVD), на 6% при постоянном обменном курсе (-7% в швейцарских франках; +10% в долларах США) на общую сумму 9,7 млрд. швейцарских франков. Подразделения Professional Diagnostics (+9%) и Tissue Diagnostics (+15%) были «главными действующими лицами» успеха.

Основная операционная прибыль Roche Group увеличилась на 6%, при неизменных курсах валют (-9% в швейцарских франках), что привело к увеличению прибыли основной операционной маржи на 0,7 процентных очков — до 35,6%, согласно уточненным обменным курсам. Дальнейшее давление на цены компании было более чем компенсировано увеличением объема продаж и мерами по повышению эффективности. Операционные расходы снизились, в основном, за счет введения программы оперативного совершенства (Operational Excellence Рrogramme) в ноябре 2010 г.

Основная операционная прибыль в фармацевтическом комплексе Roche Group выросла на 5% (при постоянном обменном курсе) — до 13,4 млрд. швейцарских франков. Следует также учесть, что в 2011 г. 17 из 20 проведенных клинических испытаний новых препаратов-кандидатов принесли положительный результат. В целом, в 2012 г. компания ожидает рост продаж и ставит целью высокую чистую прибыль на акцию, планируя выпустить на рынок ряд новых лекарств от рака. Так, FDA уже одобрило в этом году (январь) противораковый препарат (Erivedge/vismodegib), большие шансы на мировой рынок имеет также препарат Omnitarg® (pertuzumab).

Кроме того, планируется купить американскую компанию Illumina Inc., занимающуюся системами анализа генетического разнообразия и биологических функций, за 5,7 млрд. долларов. Это должно усилить позиции Roche на рынке, в том числе, открыть комплекс биомаркеров для исследований, анализа и клинических испытаний.

Ключевые слова: Roche, 2011, итоги, обнадеживающие перспективы


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.