Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 10:21

Казахстан и Франция планируют открыть совместное фармпроизводство

Казахстан и Франция планируют открыть совместное производство по выпуску противодиабетических и онкологических препаратов. Об этом было сказано в ходе состоявшейся в четверг встречи министра здравоохранения РК Салидат Каирбековой и директора по государственным и межконтинентальным делам международной фармацевтической компании «Санофи» (Sanofi) господином Юг Лебо.

Согласно информации, в ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества в области здравоохранения, в том числе в области фармации, развития государственно-частного партнерства в медицине, повышения квалификации специалистов фармацевтической отрасли, которые послужат основой подготовки круглого стола на тему: «Актуальные проблемы развития медицины и фармацевтической промышленности», проводимого в рамках 5-го Астанинского экономического форума.

Господин Ю. Лебо выразил готовность в оказании поддержки по профилактике онкологических заболеваний, в частности рака груди у женщин, созданию совместного производства по выпуску противодиабетических и онкологических препаратов, особенно для лечения рака молочной железы, в осуществлении прямых закупок лекарственных средств от производителей и др.

По итогам встречи достигнуты договоренности о подписании Меморандума между Министерством здравоохранения РК и компанией «Санофи» в области онкологии, о прямых поставках вакцин и таргетных препаратов.

«Санофи» или Sanofi (до лета 2011 года Sanofi-Aventis) — диверсифицированная фармацевтическая компания. Является одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций. Sanofi-Aventis работает более, чем в ста странах. Штаб-квартира компании находится в Париже. Компания образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. До того как французский фармацевтический производитель приобрел своего более крупного конкурента Aventis, компании L’Oreal и Total являлись крупнейшими акционерами Sanofi-Synthelabo. Кроме того, сейчас этим фирмам принадлежит в новой компании 38,72 % акций с правом голоса. До слияния Sanofi и Aventis, L’Oreal владела 19,52 % долей в Sanofi-Synthelabo, а Total — 24,35 %.

Компания Sanofi является диверсифицированной. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании:

Sanofi Pasteur - производство вакцин;

Genzyme - инновационная биотехнологическая компания;

Chattem - производство безрецептурных препаратов;

Merial - производство ветеринарных препаратов;

Zentiva - производство дженериков.

«Санофи» имеет большой опыт работы в Казахстане. Компания была аккредитована в 1997 году. На территории Республики Казахстан компания «Санофи» зарегистрирована как юридическое лицо с названием ТОО «Санофи-авентис Казахстан» с конца 2008 года. Корпорация «Санофи» предлагает казахстанским врачам современные лекарственные средства для лечения сердечнососудистых заболеваний, тромбозов, онкологических заболеваний, внутренних болезней заболеваний ЦНС, метаболических нарушений и сахарного диабета.




Ключевые слова: Казахстан, Франция, совместное фармпроизводство


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.