Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2012 10:21

Казахстан и Франция планируют открыть совместное фармпроизводство

Казахстан и Франция планируют открыть совместное производство по выпуску противодиабетических и онкологических препаратов. Об этом было сказано в ходе состоявшейся в четверг встречи министра здравоохранения РК Салидат Каирбековой и директора по государственным и межконтинентальным делам международной фармацевтической компании «Санофи» (Sanofi) господином Юг Лебо.

Согласно информации, в ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества в области здравоохранения, в том числе в области фармации, развития государственно-частного партнерства в медицине, повышения квалификации специалистов фармацевтической отрасли, которые послужат основой подготовки круглого стола на тему: «Актуальные проблемы развития медицины и фармацевтической промышленности», проводимого в рамках 5-го Астанинского экономического форума.

Господин Ю. Лебо выразил готовность в оказании поддержки по профилактике онкологических заболеваний, в частности рака груди у женщин, созданию совместного производства по выпуску противодиабетических и онкологических препаратов, особенно для лечения рака молочной железы, в осуществлении прямых закупок лекарственных средств от производителей и др.

По итогам встречи достигнуты договоренности о подписании Меморандума между Министерством здравоохранения РК и компанией «Санофи» в области онкологии, о прямых поставках вакцин и таргетных препаратов.

«Санофи» или Sanofi (до лета 2011 года Sanofi-Aventis) — диверсифицированная фармацевтическая компания. Является одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций. Sanofi-Aventis работает более, чем в ста странах. Штаб-квартира компании находится в Париже. Компания образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. До того как французский фармацевтический производитель приобрел своего более крупного конкурента Aventis, компании L’Oreal и Total являлись крупнейшими акционерами Sanofi-Synthelabo. Кроме того, сейчас этим фирмам принадлежит в новой компании 38,72 % акций с правом голоса. До слияния Sanofi и Aventis, L’Oreal владела 19,52 % долей в Sanofi-Synthelabo, а Total — 24,35 %.

Компания Sanofi является диверсифицированной. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании:

Sanofi Pasteur - производство вакцин;

Genzyme - инновационная биотехнологическая компания;

Chattem - производство безрецептурных препаратов;

Merial - производство ветеринарных препаратов;

Zentiva - производство дженериков.

«Санофи» имеет большой опыт работы в Казахстане. Компания была аккредитована в 1997 году. На территории Республики Казахстан компания «Санофи» зарегистрирована как юридическое лицо с названием ТОО «Санофи-авентис Казахстан» с конца 2008 года. Корпорация «Санофи» предлагает казахстанским врачам современные лекарственные средства для лечения сердечнососудистых заболеваний, тромбозов, онкологических заболеваний, внутренних болезней заболеваний ЦНС, метаболических нарушений и сахарного диабета.




Ключевые слова: Казахстан, Франция, совместное фармпроизводство


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.