Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2012 11:00

Голикова: регионы тратят на лекарства для льготников лишь 20% средств

Российские регионы тратят на обеспечение льготников лекарствами лишь 27 миллиардов рублей вместо необходимых, по подсчетам Минздрава, примерно 134 миллиардов, заявила глава ведомства Татьяна Голикова в опубликованном в четверг интервью "Ведомостям".

При этом Минздравсоцразвития не может помочь решению проблемы, так как это не входит в его компетенцию, сказала министр.

"Мы это признаем - есть проблема с лекарственным обеспечением тех категорий, которые имеют льготы на региональном уровне. Мы не можем вмешаться - это не наши полномочия. Не можем предписать регионам тратить столько, сколько надо. Можем только рекомендовать. Кто-то принимает отдельные программы, кто-то нет. Но очевидно, что весь гнев направлен на федеральную власть", - сказала Голикова.

Она уточнила, что в России на льготы при получении лекарственных препаратов могут рассчитывать 13 миллионов человек.

Еще в марте 2011 года Голикова также поднимала вопрос о необходимости увеличить в региональных бюджетах расходы на лекарства для льготников. Минздравсоцразвития отмечало, что если регион не справляется со своими обязанностями по лекарственному обеспечению, федеральное правительство может по предложению Минздрава забрать у него эти полномочия.



Ключевые слова: Голикова, регионы, траты, лекарства, льготники


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.