Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2012 10:00

Минздрав Красноярья проверил качество лекарственного обеспечения льготников

Министерство здравоохранения Красноярского края держит на контроле организацию лекарственного обеспечения льготных категорий жителей края. Первый заместитель министра здравоохранения края Вячеслав Добрецов посетил с рабочим визитом Березовский район. В поездке также принял участие руководитель Госпредприятия «Губернские аптеки» Александр Ли.

В Березовском районе льготное лекарственное обеспечение получают 1960 человек. Обслуживание федеральных и региональных льготополучателей осуществляют муниципальное учреждение здравоохранения «Березовская центральная районная больница», 10 фельдшерско-акушерских пунктов и 5 врачебных амбулаторий. В районе работают 2 аптеки (структурные подразделения ГП «Губернские аптеки») и аптечный пункт.

В Центральной районной больнице для удобства льготополучателей организован Центр выписки рецептов. В него могут обращаться пациенты, которым не требуется консультация врача, а нужно продлить рецепт. Рабочие места участковых врачей компьютеризированы. Терапевт может на во время приема зайти в систему, посмотреть наличие препаратов и выписать необходимый рецепт с тем, чтобы больному не нужно было ходить по кабинетам.

В режиме он-лайн налажена связь с аптекой – на наличие ассортимента, врачами больницы ведется мониторинг запасов. Сейчас на отсроченном обеспечении в аптеке находится 8 рецептов. В ходе визита зам.министра посетил поликлинику, побеседовал с сотрудниками, ответственными за организацию льготного лекарственного обеспечения, посмотрел работу Центра выписки рецептов и побывал в аптеке.

По словам Вячеслава Добрецова: «В этом году на приобретение лекарств для федеральных льготополучателей Красноярского края выделено 1,079 миллиарда рублей федеральных средств. Ещё более 760 миллионов будет затрачено на препараты для тех, кто пользуется региональной льготой (краевой бюджет). На обеспечение лекарствами по заболеваниям, требующих дорогостоящего лечения защищена заявка на 550 миллионов рублей –федеральные средства.
 
Это существенные суммы и они отражают реальные потребности жителей края. За последние несколько лет финансирование этой сферы стабильно. Федерацией, а также Правительством края делается многое, чтобы пациенты были обеспечены необходимыми препаратами, чтобы снабжение было регулярным. И сегодня мы видим реальные результаты. За пять лет в Красноярском крае смертность от сахарного диабета снизилась на 22 процента, от заболеваний сердечно-сосудистой системы – на 11%».

Организация лекарственного обеспечения в Березовском районе была признана удовлетворительной. Положительный опыт предложено распространять в дальнейшем в другие территории. В течение года министерством здравоохранения края будут продолжены рабочие поездки в районы, в числе вопросов – стабильность лекарственного обеспечения и качество обслуживание льготных контингентов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Красноярье, проверка, качество, лекарственное обеспечение, льготники


Последние новости

Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона