Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2012 09:34

Расходы на здравоохранение Башкортостана за 2011 год выросли на 15%

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Республики Башкортостан, 14 февраля 2012 года под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Фидуса Ямалтдинова состоялось очередное совещание по вопросам реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам республики бесплатной медицинской помощи и Программы модернизации здравоохранения в 2012 году.
 
В совещании приняли участие министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, первый заместитель министра здравоохранения РБ Анвар Бакиров, заместитель министра здравоохранения РБ Лена Каримова, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексей Меньшиков, руководители лечебно-профилактических учреждений республики и другие.

Фидус Ямалтдинов отметил, что в 2011 год внес кардинальные изменения в нормативную базу системы организации медицинской помощи, финансирования и бюджетирования, реализуется программа модернизации здравоохранения Республики Башкортостан на 2011-2012 годы, основной целью которой является повышение доступности и качества медицинской помощи населению.

Георгий Шебаев подчеркнул, что расходы на здравоохранение за 2011 год выросли на 15% и составили 28,8 млрд. рублей, финансирование обязательного медицинского страхования возросло на 40%. В 2011 году в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы осуществлялось строительство 22 объектов, реконструкция - 8, проектирование - 15 объектов.

В своем выступлении Анвар Бакиров рассказал о принципах формирования Программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в 2012 году, в частности, о видах медицинской помощи, условиях и порядке ее предоставления, нормативах объемов и финансовых затрат на единицу медицинской помощи.

О финансировании Программы государственных гарантий оказания гражданам республики бесплатной медицинской помощи и Программы модернизации здравоохранения в 2012 году сообщила Лена Каримова.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Расходы, здравоохранение, Башкортостан


Последние новости

Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.