Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2012 16:04

Татьяна Яковлева: Стимулирующие меры по рождаемости уже дают ощутимый эффект

Комментируя рабочую поездку в Набережные Челны премьер-министра Владимира Путина, где пройдет совещание по вопросам реализации демографической политики на период до 2025 года и региональных программ модернизации здравоохранения в 2011 году, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья (фракция «Единая Россия»), заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

В течение последних лет предприняты беспрецедентные меры по увеличению финансирования здравоохранения. За период с 2007 по 2011 год общий объем расходов на здравоохранение увеличился в два раза. Развернута и реализуется масштабная программа модернизации здравоохранения по всей территории России, вступил в силу базовый закон «Об охране здоровья граждан», принят федеральный закон, регламентирующий обращение лекарственных средств. Все масштабные государственные инициативы являются следствием взвешенной политики государства в области сохранения жизни человека. Цель этих действий – улучшение демографического портрета нашей страны: населения должно быть больше, и оно должно быть здоровее.   

Так, реализованные в последние годы меры демографической политики, особенно выплата материнского капитала, способствовали подъему показателя рождаемости с 1,3 в 2006 г. до 1,6 ребенка на женщину к 2010 г. Это лучшая динамика рождаемости в Европе и вторая лучшая в мире. По уровню рождаемости Россия переместилась с 35-го места в Европе на 12-е. Важно, что имело место именно реальное увеличение рождаемости, а не просто сдвиг в календаре рождений, т.к. рост рождаемости произошел за счет повышения числа родившихся вторых, третьих и последующих детей. Наверняка эту динамику повысит и новое предложение Владимира Владимировича Путина – ежемесячные выплаты в размере 7 тысяч рублей за третьего ребенка.

Стимулирующие меры по рождаемости уже дают ощутимый эффект. Но не менее важная задача – сохранить здоровье каждого родившегося малыша. Реализация национального проекта «Здоровье», совершенствование системы здравоохранения, в том числе создание региональных перинатальных центров, центров здоровья для детей, улучшение работы учреждений родовспоможения и детства, способствовали тому, что младенческая смертность в России снизилась за 2001–2010 гг. в 2 раза (с 15,3 до 7,5 смертей на 1000 живорождений). И уже находится на уровне европейской. Такие показатели – лучшее свидетельство того, что последние годы в России проводилась грамотная политика в сфере здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татьяна Яковлева, рождаемость, эффект


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона