Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2012 08:56

Инициативы НП «Равное право на жизнь» поддержали частные клиники

Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» начинает реализацию масштабного проекта по организации системного взаимодействия некоммерческих пациентских организаций и частного сектора. Цель инициативы – подвигнуть бизнес-сектор к активному участию в социально значимых программах в области профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями, в частности онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.
 
НП «Равное право на жизнь» проводит данный проект в целях реализации положений Политической декларации совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, принятой в сентябре 2011 года в Нью-Йорке. В Декларации особо отмечена роль частного сектора как одного из значимых компонентов комплексной системы решения проблемы доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний. Также в документе особый акцент сделан на работе неправительственных (некоммерческих) организаций в этой области.
 
Первыми партнерами НП «Равное право на жизнь» в рамках реализации данного проекта стали две московские частные клиники –  ООО «СМ-Клиника» и ООО «ЛДЦ «Кутузовский». Они будут содействовать работе Партнерства, направленной на улучшение качества медицинской и социальной помощи гражданам, страдающим онкозаболеваниями. В частности они будут участвовать в социальных программах, целью которых является профилактика и ранняя диагностика онкозаболеваний. Также эти клиники будут бесплатно консультировать пациентов, направляемых НП «Равное право на жизнь», по вопросам диагностики онкозаболеваний.  

«Мы участвовали в совещании Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними в составе официальной российской делегации, поэтому со всей серьезностью подошли к реализации мер, обозначенных в Декларации, – отметил к.б.н. исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Дмитрий Борисов. – Целью нашей деятельности является повышение доступности современных технологий борьбы с тяжелыми заболеваниями. И чтобы декларируемое стало реальностью, нам необходима масштабная поддержка, в том числе со стороны частного сектора. Сотрудничество с частными клиниками даст нам возможность помочь еще большему количеству пациентов».
 
«Наша цель — обеспечение максимальной доступности качественной медицинской помощи взрослым и детям на этапах диагностики, профилактики, лечения и реабилитации, – прокомментировала начало сотрудничества с НП «Равное право на жизнь» директор по медико-экономическим вопросам холдинга «СМ-Клиника»  Лана Андриасова. – Именно поэтому мы поддерживаем продвижение социальных программ в области здравоохранения, в частности, по ранней диагностике онкологических заболеваний и повышению доступности для населения РФ современных технологий диагностики и лечения рака, реализуемую Некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь».

«Сотрудничество с Некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь» позволяет оказывать помощь тем, кому она действительно необходима, – отмечает генеральный директор ЛДЦ «Кутузовский» Андрей Занорин. – Поскольку наша миссия – помогать людям сохранять здоровье, мы поддерживаем инициативы партнерства, направленные на повышение доступности диагностики и инновационных методов лечения, а также в обеспечении равных прав российских пациентов и врачей в получении актуальной информации в этой сфере».
Предполагается, что к проекту по организации системного взаимодействия некоммерческих пациентских организаций и частного сектора, инициированного НП «Равное право на жизнь», присоединятся и другие участники отрасли.

СПРАВКА. «СМ-Клиника»

Холдинг «СМ-Клиника» – одна из крупнейших сетей частных многопрофильных медицинских центров для взрослых и детей, история которой насчитывает вот уже более 10 лет. В команде холдинга «СМ-Клиника» более 600 врачей 45 различных специальностей, в том числе 105 кандидатов медицинских наук, 8 докторов медицинских наук, 6 профессоров. Возможности клиник холдинга позволяют оказывать медицинскую помощь на всех ее этапах, обеспечивая замкнутый цикл — амбулаторно-поликлинический этап, скорая и неотложная медицинская помощь, помощь на дому и стационарная медицинская помощь. В распоряжении клиник – новейшее оборудование, позволяющее проводить уникальные диагностические и лечебные манипуляции.

В составе холдинга – Центр МРТ и КТ; собственная клиническая лаборатория, выполняющая широкий спектр исследований; многопрофильные стационары, работающие в режиме как плановой, так и экстренной госпитализации, в том числе, и детский; 9 операционных; скорая и неотложная медицинская помощь; круглосуточный травматологический пункт; отделение реабилитации; отделение вспомогательных репродуктивный технологий; сеть стоматологий и аптек; отделение терапевтической и хирургической косметологии и эстетической медицины; собственный круглосуточный колл-центр.

В холдинге «СМ-Клиника» функционирует Ученый Совет, который занимается внедрением передовых научных достижений в практическую деятельность клиник, разработкой собственных методик, сотрудничеством с научно-исследовательскими институтами. Группа компаний  «СМ-Клиника» принимает активное участие в социальной программе безвозмездного оказания медицинской помощи инвалидам и ветеранам войн.

СПРАВКА. ЛДЦ «Кутузовский»

Лечебно-диагностический центр «Кутузовский» – московская клиника, качество услуг которой соответствует мировым стандартам. Прием в клинике ведут лучшие специалисты Москвы, большинство из которых – кандидаты и доктора медицинских наук. Кредо ЛДЦ «Кутузовский»: эффективная диагностика, точное лечение, грамотная профилактика. Центр ориентирован на индивидуальный подход к каждому клиенту. В клинике используется только современное оборудование и новейшие методики лабораторной и инструментальной диагностики, позволяющие выявить заболевание на самой ранней стадии и тем самым предотвратить его развитие и ускорить лечение. Врачи медицинского центра «Кутузовский» подробно консультируют всех желающих по результатам полного обследования организма, а также дают рекомендации по профилактике заболеваний.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Инициативы, НП «Равное право на жизнь», частные клиники


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона