Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2012 08:56

Инициативы НП «Равное право на жизнь» поддержали частные клиники

Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» начинает реализацию масштабного проекта по организации системного взаимодействия некоммерческих пациентских организаций и частного сектора. Цель инициативы – подвигнуть бизнес-сектор к активному участию в социально значимых программах в области профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями, в частности онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.
 
НП «Равное право на жизнь» проводит данный проект в целях реализации положений Политической декларации совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, принятой в сентябре 2011 года в Нью-Йорке. В Декларации особо отмечена роль частного сектора как одного из значимых компонентов комплексной системы решения проблемы доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний. Также в документе особый акцент сделан на работе неправительственных (некоммерческих) организаций в этой области.
 
Первыми партнерами НП «Равное право на жизнь» в рамках реализации данного проекта стали две московские частные клиники –  ООО «СМ-Клиника» и ООО «ЛДЦ «Кутузовский». Они будут содействовать работе Партнерства, направленной на улучшение качества медицинской и социальной помощи гражданам, страдающим онкозаболеваниями. В частности они будут участвовать в социальных программах, целью которых является профилактика и ранняя диагностика онкозаболеваний. Также эти клиники будут бесплатно консультировать пациентов, направляемых НП «Равное право на жизнь», по вопросам диагностики онкозаболеваний.  

«Мы участвовали в совещании Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними в составе официальной российской делегации, поэтому со всей серьезностью подошли к реализации мер, обозначенных в Декларации, – отметил к.б.н. исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Дмитрий Борисов. – Целью нашей деятельности является повышение доступности современных технологий борьбы с тяжелыми заболеваниями. И чтобы декларируемое стало реальностью, нам необходима масштабная поддержка, в том числе со стороны частного сектора. Сотрудничество с частными клиниками даст нам возможность помочь еще большему количеству пациентов».
 
«Наша цель — обеспечение максимальной доступности качественной медицинской помощи взрослым и детям на этапах диагностики, профилактики, лечения и реабилитации, – прокомментировала начало сотрудничества с НП «Равное право на жизнь» директор по медико-экономическим вопросам холдинга «СМ-Клиника»  Лана Андриасова. – Именно поэтому мы поддерживаем продвижение социальных программ в области здравоохранения, в частности, по ранней диагностике онкологических заболеваний и повышению доступности для населения РФ современных технологий диагностики и лечения рака, реализуемую Некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь».

«Сотрудничество с Некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь» позволяет оказывать помощь тем, кому она действительно необходима, – отмечает генеральный директор ЛДЦ «Кутузовский» Андрей Занорин. – Поскольку наша миссия – помогать людям сохранять здоровье, мы поддерживаем инициативы партнерства, направленные на повышение доступности диагностики и инновационных методов лечения, а также в обеспечении равных прав российских пациентов и врачей в получении актуальной информации в этой сфере».
Предполагается, что к проекту по организации системного взаимодействия некоммерческих пациентских организаций и частного сектора, инициированного НП «Равное право на жизнь», присоединятся и другие участники отрасли.

СПРАВКА. «СМ-Клиника»

Холдинг «СМ-Клиника» – одна из крупнейших сетей частных многопрофильных медицинских центров для взрослых и детей, история которой насчитывает вот уже более 10 лет. В команде холдинга «СМ-Клиника» более 600 врачей 45 различных специальностей, в том числе 105 кандидатов медицинских наук, 8 докторов медицинских наук, 6 профессоров. Возможности клиник холдинга позволяют оказывать медицинскую помощь на всех ее этапах, обеспечивая замкнутый цикл — амбулаторно-поликлинический этап, скорая и неотложная медицинская помощь, помощь на дому и стационарная медицинская помощь. В распоряжении клиник – новейшее оборудование, позволяющее проводить уникальные диагностические и лечебные манипуляции.

В составе холдинга – Центр МРТ и КТ; собственная клиническая лаборатория, выполняющая широкий спектр исследований; многопрофильные стационары, работающие в режиме как плановой, так и экстренной госпитализации, в том числе, и детский; 9 операционных; скорая и неотложная медицинская помощь; круглосуточный травматологический пункт; отделение реабилитации; отделение вспомогательных репродуктивный технологий; сеть стоматологий и аптек; отделение терапевтической и хирургической косметологии и эстетической медицины; собственный круглосуточный колл-центр.

В холдинге «СМ-Клиника» функционирует Ученый Совет, который занимается внедрением передовых научных достижений в практическую деятельность клиник, разработкой собственных методик, сотрудничеством с научно-исследовательскими институтами. Группа компаний  «СМ-Клиника» принимает активное участие в социальной программе безвозмездного оказания медицинской помощи инвалидам и ветеранам войн.

СПРАВКА. ЛДЦ «Кутузовский»

Лечебно-диагностический центр «Кутузовский» – московская клиника, качество услуг которой соответствует мировым стандартам. Прием в клинике ведут лучшие специалисты Москвы, большинство из которых – кандидаты и доктора медицинских наук. Кредо ЛДЦ «Кутузовский»: эффективная диагностика, точное лечение, грамотная профилактика. Центр ориентирован на индивидуальный подход к каждому клиенту. В клинике используется только современное оборудование и новейшие методики лабораторной и инструментальной диагностики, позволяющие выявить заболевание на самой ранней стадии и тем самым предотвратить его развитие и ускорить лечение. Врачи медицинского центра «Кутузовский» подробно консультируют всех желающих по результатам полного обследования организма, а также дают рекомендации по профилактике заболеваний.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Инициативы, НП «Равное право на жизнь», частные клиники


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.