Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2012 15:24

Елена Плясунова назначена гендиректором Medtronic в России

Компания Medtronic сегодня объявила о назначении Елены Плясуновой на должность генерального директора Medtronic в России. Основной задачей Елены станет расширение присутствия Medtronic в регионе за счет дальнейшего роста существующих бизнес-направлений компании, а также развития успешно внедренных на российский рынок продуктов и запуска новых  инновационных решений Medtronic. Перед Еленой также стоит задача  укрепления деловых и партнерских отношений с медицинскими учреждениями и государственными структурами.

Назначение Елены Плясуновой генеральным директором компании Medtronic в России подчеркивает стремление компании следовать начатому курсу и продолжать инвестировать в развитие бизнеса, соответствовать непростым требованиям российского рынка здравоохранения, совершенствовать навыки медицинских специалистов по всей стране и делать жизнь миллионов людей лучше, обеспечивая их качественными медицинскими услугами.

В круг обязанностей Елены входит укрепление присутствия Medtronic во всех регионах России: координация дальнейшего участия компании в государственных федеральных программах по модернизации российского здравоохранения и предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи. Она также сфокусируется на текущих медицинских инициативах в области образования совместно с Академией Medtronic с целью повышения профессиональной квалификации российских докторов и хирургов за счет выполнения инновационных и при этом минимально инвазивных процедур.

Карьера Елены началась в 1988 году, когда она, получив высшее образование в Нижегородском Государственном Университете, а в 1999 г. продолжила профессиональное образование и получила степень MBA по специальности «финансы» в Университете Вилламетт (Willamette), США.

Елена имеет более 13 лет профессионального опыта в области управления, занимала руководящие посты в международных корпорациях (Intel, Microsoft). Елена присоединилась к российской команде Medtronic 5 лет назад в качестве менеджера по финансам и администрированию. Некоторое время назад она занимала заместителя генерального директора в России. Перед назначением на должность генерального директора Medtronic Елена занимала должность менеджера по финансам и администрированию в России и странах СНГ.

Сама Елена Плясунова так прокомментировала свое назначение: «В настоящее время компания Medtronic является ведущей компанией среди поставщиков медицинского оборудования в России. Технологии Medtronic применяются для лечения пациентов примерно в 400 медицинских учреждениях в более чем 75 городах страны. За последние пять лет терапии, разработанные компанией по всем направлениям ее деятельности, успешно применялись для лечения свыше 70 000 российских пациентов. Я надеюсь, что мой опыт и понимание бизнес-процессов на российском рынке медицинского оборудования помогут команде Medtronic перейти на новый уровень обеспечения еще большего числа российских граждан инновационными, соответствующими всем запросам современного общества технологиями».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Елена Плясунова, назначение, гендиректор, Medtronic, Россия


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.