Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2012 11:02

Фармацевтическая рокировка

Председатель совета директоров и гендиректор ЗАО «Вертекс» Александр Семенов и Зиевуддин Ходжаев в конце января покинули свои должности, они сосредоточатся на развитии сети аптек «Первая помощь», сообщила пресс-служба «Первой помощи». Семенов с 2009 г. работает гендиректором «Первой помощи», в 2010 г. возглавил совет директоров «Вертекса».

«Вертекс» и «Первая помощь» входили в холдинг «Генезис», из которого вышли после смерти в 2008 г. его учредителей Владимира Григориади и Алексея Хромова. Сейчас компании никак не связаны между собой, говорит представитель аптечной сети.

«Вертекс» строит в ОЭЗ «Ново-Орловская» научно-исследовательский и производственный комплекс по стандарту GMP стоимостью 990,5 млн. руб. Запуск производства мощностью 100 млн. упаковок лекарств в год намечен на 2014 г. Семенов передал через пресс-службу, что разошелся с владельцами «Вертекса» во взглядах на темпы реализации проекта: акционеры решили не привлекать кредиты, а развивать его постепенно на собственные средства.

Обязанности гендиректора «Вертекса» с 1 февраля исполняет Георгий Побелянский, работавший исполнительным директором «Первой помощи», сообщили в его приемной, отказавшись от подробных комментариев.



Ключевые слова: Вертекс, фармацевтическая, рокировка


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.