Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2012 10:55

«Фармстандарт» в текущем полугодии может купить две небольшие фармкомпании

ОАО «Фармстандарт», один из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ, в первом полугодии 2012 года может приобрести две фармкомпании, сообщил генеральный директор компании Игорь Крылов в ходе телефонной конференции в пятницу.

«Цель этих двух сделок по слиянию - расширение рецептурного портфеля нашей компании», - пояснил агентству «Прайм» представитель пресс-службы компании. Он отметил, что препараты, входящие в портфель приобретаемых компаний, дополняют, а не дублируют продукцию «Фармстандарта».

Сумма сделки и названия приобретаемых компаний пока не сообщаются. Однако, как уточнил представитель компании, речь идет о небольших предприятиях, по масштабам сходных с приобретенным в прошлом году украинским ПАО «Биолек».

ОАО «Фармстандарт» принадлежат четыре завода по производству лекарственных средств - ОАО «Фармстандарт-лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВита» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск) и ПАО «Фармстандарт-Биолек» (Украина), а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ». Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе «Арбидол», «Компливит», «Пенталгин», «Флюкостат» и «Афобазол»; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.

Ключевые слова: Фармстандарт, покупка, фармкомпании


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.