Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2012 10:55

«Фармстандарт» в текущем полугодии может купить две небольшие фармкомпании

ОАО «Фармстандарт», один из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ, в первом полугодии 2012 года может приобрести две фармкомпании, сообщил генеральный директор компании Игорь Крылов в ходе телефонной конференции в пятницу.

«Цель этих двух сделок по слиянию - расширение рецептурного портфеля нашей компании», - пояснил агентству «Прайм» представитель пресс-службы компании. Он отметил, что препараты, входящие в портфель приобретаемых компаний, дополняют, а не дублируют продукцию «Фармстандарта».

Сумма сделки и названия приобретаемых компаний пока не сообщаются. Однако, как уточнил представитель компании, речь идет о небольших предприятиях, по масштабам сходных с приобретенным в прошлом году украинским ПАО «Биолек».

ОАО «Фармстандарт» принадлежат четыре завода по производству лекарственных средств - ОАО «Фармстандарт-лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВита» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск) и ПАО «Фармстандарт-Биолек» (Украина), а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ». Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе «Арбидол», «Компливит», «Пенталгин», «Флюкостат» и «Афобазол»; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.

Ключевые слова: Фармстандарт, покупка, фармкомпании


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.