Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2012 10:20

"Биокад" профинансирует строительство фармкомплекса

Компанией ЗАО «БИОКАД» при поддержке Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Правительства г. Санкт-Петербург будет реализован проект создания фармацевтического комплекса полного цикла на территории особой экономической зоны «Нойдорф». Соответствующее решение было принято Банком в феврале текущего года.

Общий объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд. рублей, размер участия Внешэкономбанка – 1 млрд. рублей.  Часть проекта, включающая в себя работы по организации опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, финансируется из средств Федерального бюджета.

Проект предусматривает создание фармацевтического комплекса полного цикла по разработке, производству и продаже лекарственных средств химической и биологической природы в соответствии с международными стандартами GMP.

Продуктовая линейка будет включать в себя препараты, применяемые в онкологии, гематологии, неврологии, а также для лечения вирусных инфекций. В рамках проекта будет организовано собственное производство субстанций для планируемых к выпуску препаратов, что позволит существенно снизить стоимость готовых лекарственных средств для конечных потребителей.

Помимо производственных мощностей, на территории комплекса будет организована собственная научно-исследовательская лаборатория, которая станет базой для разработки инновационных лекарственных препаратов.

Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2015 г., выход на проектную мощность запланирован на 2018 г.

Реализация данного проекта обеспечит решение следующих важнейших для нашей страны задач:

- вывод на рынок инновационных отечественных лекарственных средств;

- импортозамещение дорогостоящих препаратов;

- развитие отечественной фармацевтической промышленности;

- обеспечение людей качественными и доступными лекарственными средствами;

- содействие повышению уровня занятости в регионе;

- увеличение доходов бюджетов различных уровней.



Ключевые слова: Биокад», финансирование, строительство, фармкомплекс


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.