Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 15:03

Некачественным лекарствам больше не место в Украине

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, глава ведомства Александр Анищенко уверен, что ключевым моментом для развития украинского производства фармацевтических препаратов и стимулирования экспорта украинской фармацевтической продукции является создание нормативной базы, которая бы соответствовала международным стандартам.

"Министерством здравоохранения и Государственной службой лекарственных средств были сделаны следующие шаги в этом направлении: были введены национальные правила надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP), которые полностью соответствуют европейским правилам по надлежащей производственной практике лекарственных средств для человека. Внедрение в Украине требований GMP и вступление регуляторного органа Украины в сферу обращения лекарственных средств в PIC/S позволило сделать правила игры на фармацевтическом рынке прозрачными и понятными для мирового сообщества, что уже дало определенные положительные результаты. Только в первом полугодии 2011 года объем экспорта готовых лекарственных средств из Украины составил 675 миллионов гривен, повысившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 20%", - отметил Анищенко.

"Мы ставим заслон для попадания некачественных лекарств в Украину. Внедрение требований GMP позволяет гарантировать, что лекарства, которые поступают к нам, были произведены в надлежащих условиях и имеют надлежащее качество", - добавил он.



Ключевые слова: Украина, Александр Анищенко, некачественные, лекарства


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.