Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 15:03

Некачественным лекарствам больше не место в Украине

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, глава ведомства Александр Анищенко уверен, что ключевым моментом для развития украинского производства фармацевтических препаратов и стимулирования экспорта украинской фармацевтической продукции является создание нормативной базы, которая бы соответствовала международным стандартам.

"Министерством здравоохранения и Государственной службой лекарственных средств были сделаны следующие шаги в этом направлении: были введены национальные правила надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP), которые полностью соответствуют европейским правилам по надлежащей производственной практике лекарственных средств для человека. Внедрение в Украине требований GMP и вступление регуляторного органа Украины в сферу обращения лекарственных средств в PIC/S позволило сделать правила игры на фармацевтическом рынке прозрачными и понятными для мирового сообщества, что уже дало определенные положительные результаты. Только в первом полугодии 2011 года объем экспорта готовых лекарственных средств из Украины составил 675 миллионов гривен, повысившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 20%", - отметил Анищенко.

"Мы ставим заслон для попадания некачественных лекарств в Украину. Внедрение требований GMP позволяет гарантировать, что лекарства, которые поступают к нам, были произведены в надлежащих условиях и имеют надлежащее качество", - добавил он.



Ключевые слова: Украина, Александр Анищенко, некачественные, лекарства


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.