Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 11:30

Минздравсоцразвития РФ направило в 2012 году средства на развитие научных исследований

Минздравсоцразвития России направило в 2012 году 1 млрд. рублей на развитие научных исследований по онкологии, инфекционным, сердечно-сосудистым заболеваниям и экологии человека, сообщил директор департамента инновационной политики и науки Николай Семенов на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости.

Николай Семенов также рассказал, что в 2011 году была проведена масштабная программа по паспортизации научных учреждений для выявления потенциалов в инновационных областях науки, включая биомедицину. В этой работе приняли участие 150 учреждений, включая, подведомственные Минздравсоцразвития России, РАМН, ФМБА России и Минздраву Московской области.

«В результате было принято решение о разработке 12 приоритетных направлений научных исследований в области инновационного развития здравоохранения, четыре из которых уже стартовали в 2012 году. Это онкология, инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и экология человека. На эти четыре программы министерство здравоохранения и социального развития России выделило в 2012 году 1 миллиард рублей», – сообщил Николай Семенов.

Он отметил, что к участию в работе по формированию приоритетов медицинской науки и возможных сценариев ее развития были привлечены специалисты Российской академии медицинских наук и подведомственных Министерству учреждений.

«Программы рассчитаны на три года и в течение этого времени будут разрабатываться новые лекарственные препараты, новые вакцины. Решение поставленных задач позволит обеспечить снижение показателей смертности и увеличение показателей выживаемости за счет повышения эффективности ранней диагностики, персонализации лечения, что, в свою очередь приведет к ощутимому социально-экономическому эффекту за счет снижения затрат на лечение, сохранения качества жизни и трудоспособности пациентов после лечения», – подчеркнул Николай Семенов.

Так же он рассказал, что в течение 2012 года в крупные научные учреждения будет закуплено новое оборудование.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, развитие научных исследований, онкология, инфекционные, сердечно-сосудистые, заболевания, экология


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.