Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 11:30

Минздравсоцразвития РФ направило в 2012 году средства на развитие научных исследований

Минздравсоцразвития России направило в 2012 году 1 млрд. рублей на развитие научных исследований по онкологии, инфекционным, сердечно-сосудистым заболеваниям и экологии человека, сообщил директор департамента инновационной политики и науки Николай Семенов на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости.

Николай Семенов также рассказал, что в 2011 году была проведена масштабная программа по паспортизации научных учреждений для выявления потенциалов в инновационных областях науки, включая биомедицину. В этой работе приняли участие 150 учреждений, включая, подведомственные Минздравсоцразвития России, РАМН, ФМБА России и Минздраву Московской области.

«В результате было принято решение о разработке 12 приоритетных направлений научных исследований в области инновационного развития здравоохранения, четыре из которых уже стартовали в 2012 году. Это онкология, инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и экология человека. На эти четыре программы министерство здравоохранения и социального развития России выделило в 2012 году 1 миллиард рублей», – сообщил Николай Семенов.

Он отметил, что к участию в работе по формированию приоритетов медицинской науки и возможных сценариев ее развития были привлечены специалисты Российской академии медицинских наук и подведомственных Министерству учреждений.

«Программы рассчитаны на три года и в течение этого времени будут разрабатываться новые лекарственные препараты, новые вакцины. Решение поставленных задач позволит обеспечить снижение показателей смертности и увеличение показателей выживаемости за счет повышения эффективности ранней диагностики, персонализации лечения, что, в свою очередь приведет к ощутимому социально-экономическому эффекту за счет снижения затрат на лечение, сохранения качества жизни и трудоспособности пациентов после лечения», – подчеркнул Николай Семенов.

Так же он рассказал, что в течение 2012 года в крупные научные учреждения будет закуплено новое оборудование.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, развитие научных исследований, онкология, инфекционные, сердечно-сосудистые, заболевания, экология


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона