Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 09:34

Уровень транс-жиров в крови американцев снизился вдвое за десятилетие

Уровень содержания транс-жиров в крови американцев сократился более чем в два раза за десять лет. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного специалистами Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), сообщает пресс-служба ведомства.

В 2006 году вступила в силу директива американского Управления по продуктам и лекарствам (FDA), которая обязывала производителей указывать содержание транс-жиров в продуктах питания. Сотрудники CDC оценили уровень ненасыщенных жиров в крови 229 добровольцев в 2000-м году и 292 американцев в 2009-м.

Исследователи измеряли концентрацию транс-изомеров олеиновой, линолевой, пальмитолевой и вакценовой жирных кислот. По данным работы, за десятилетие их содержание в крови американцев снизилось на 63, 49, 49 и 56 процентов соответственно. В среднем уровень транс-жиров снизился на 58 процентов.

Комментируя результаты исследования, директор Национального центра гигиены окружающей среды CDC Кристофер Портье (Christopher Portier) отметил, что усилия FDA, направленные на сокращение потребления транс-жиров в США, оказались эффективны.

    Транс-жиры - разновидность ненасыщенных жиров, для которой характерно высокое содержание транс-изомеров жирных кислот. Многочисленные исследования подтвердили связь потребления таких жиров с концентрацией липопротеидов низкой плотности в крови, которые способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Помимо ишемической болезни сердца также была подтверждена роль транс-жиров в развитии ожирения, сахарного диабета, печеночной недостаточности, рака, болезни Альцгеймера, депрессии и женского бесплодия.



Ключевые слова: Уровень, транс-жиры, кровь, американцы, снижение


Последние новости

Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.