Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 08:55

«Селекта (РУС)» открывает офис в ЦВТ «ХимРар»

«Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости.

Компания «Селекта (РУС)», образованная в 2011 году биофармацевтической компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО», объявила об открытии офиса в Центре Высоких Технологий «ХимРар», крупнейшем российском научно-исследовательском комплексе в сфере биотехнологий, сообщает пресс-служба Selecta в России.

«Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.
 
«Мы очень высоко ценим те возможности, которые открываются для нас в России, —  комментирует Роберт Розен, генеральный директор компании «Селекта (РУС)». Открытие офиса в ЦВТ «ХимРар» — это еще один шаг к дальнейшему развитию компании в сфере научных инноваций».

Справка:
ООО «Селекта (РУС)» — российская компания, созданная в 2011 году компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО». «Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания  — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.

Selecta Biosciences, Inc.  –  биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс синтетических вакцин, способных целенаправленно воздействовать на антиген-специфические иммунные реакции и осуществлять лечение и профилактику заболеваний. Основные разработки компании Selecta включают в себя терапевтические и профилактические вакцины и средства иммунной терапии, для таких заболеваний как:  вирус папилломы человека (ВПЧ), грипп, малярия и диабет 1 типа, никотиновая зависимость, онкологические заболевания и аллергии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Селекта (РУС), офис, ЦВТ ХимРар, вакцина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона