Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 08:55

«Селекта (РУС)» открывает офис в ЦВТ «ХимРар»

«Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости.

Компания «Селекта (РУС)», образованная в 2011 году биофармацевтической компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО», объявила об открытии офиса в Центре Высоких Технологий «ХимРар», крупнейшем российском научно-исследовательском комплексе в сфере биотехнологий, сообщает пресс-служба Selecta в России.

«Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.
 
«Мы очень высоко ценим те возможности, которые открываются для нас в России, —  комментирует Роберт Розен, генеральный директор компании «Селекта (РУС)». Открытие офиса в ЦВТ «ХимРар» — это еще один шаг к дальнейшему развитию компании в сфере научных инноваций».

Справка:
ООО «Селекта (РУС)» — российская компания, созданная в 2011 году компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО». «Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания  — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.

Selecta Biosciences, Inc.  –  биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс синтетических вакцин, способных целенаправленно воздействовать на антиген-специфические иммунные реакции и осуществлять лечение и профилактику заболеваний. Основные разработки компании Selecta включают в себя терапевтические и профилактические вакцины и средства иммунной терапии, для таких заболеваний как:  вирус папилломы человека (ВПЧ), грипп, малярия и диабет 1 типа, никотиновая зависимость, онкологические заболевания и аллергии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Селекта (РУС), офис, ЦВТ ХимРар, вакцина




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.