Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 08:55

«Селекта (РУС)» открывает офис в ЦВТ «ХимРар»

«Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости.

Компания «Селекта (РУС)», образованная в 2011 году биофармацевтической компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО», объявила об открытии офиса в Центре Высоких Технологий «ХимРар», крупнейшем российском научно-исследовательском комплексе в сфере биотехнологий, сообщает пресс-служба Selecta в России.

«Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.
 
«Мы очень высоко ценим те возможности, которые открываются для нас в России, —  комментирует Роберт Розен, генеральный директор компании «Селекта (РУС)». Открытие офиса в ЦВТ «ХимРар» — это еще один шаг к дальнейшему развитию компании в сфере научных инноваций».

Справка:
ООО «Селекта (РУС)» — российская компания, созданная в 2011 году компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО». «Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания  — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.

Selecta Biosciences, Inc.  –  биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс синтетических вакцин, способных целенаправленно воздействовать на антиген-специфические иммунные реакции и осуществлять лечение и профилактику заболеваний. Основные разработки компании Selecta включают в себя терапевтические и профилактические вакцины и средства иммунной терапии, для таких заболеваний как:  вирус папилломы человека (ВПЧ), грипп, малярия и диабет 1 типа, никотиновая зависимость, онкологические заболевания и аллергии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Селекта (РУС), офис, ЦВТ ХимРар, вакцина


Последние новости

Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.
Эпидемия холеры в Йемене поразила более полумиллиона человек, причиной быстрого распространения инфекции стало разрушение системы здравоохранения и водоснабжения в результате затяжной гражданской войны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона