Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 08:55

«Селекта (РУС)» открывает офис в ЦВТ «ХимРар»

«Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости.

Компания «Селекта (РУС)», образованная в 2011 году биофармацевтической компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО», объявила об открытии офиса в Центре Высоких Технологий «ХимРар», крупнейшем российском научно-исследовательском комплексе в сфере биотехнологий, сообщает пресс-служба Selecta в России.

«Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.
 
«Мы очень высоко ценим те возможности, которые открываются для нас в России, —  комментирует Роберт Розен, генеральный директор компании «Селекта (РУС)». Открытие офиса в ЦВТ «ХимРар» — это еще один шаг к дальнейшему развитию компании в сфере научных инноваций».

Справка:
ООО «Селекта (РУС)» — российская компания, созданная в 2011 году компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО». «Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания  — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.

Selecta Biosciences, Inc.  –  биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс синтетических вакцин, способных целенаправленно воздействовать на антиген-специфические иммунные реакции и осуществлять лечение и профилактику заболеваний. Основные разработки компании Selecta включают в себя терапевтические и профилактические вакцины и средства иммунной терапии, для таких заболеваний как:  вирус папилломы человека (ВПЧ), грипп, малярия и диабет 1 типа, никотиновая зависимость, онкологические заболевания и аллергии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Селекта (РУС), офис, ЦВТ ХимРар, вакцина


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.