Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2012 14:09

«Оптические системы и технологии» представили новый анестезиологический комплекс

7 февраля 2012 года в зале заседаний государственной корпорации «Ростехнологии» состоялась презентация новейшей разработки Уральского оптико-механического завода (ОАО «ПО «УОМЗ») - анестезиологического комплекса.

Генеральный директор ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» - генеральный директор ОАО «ПО «УОМЗ» Сергей Максин представил членам Правления государственной корпорации «Ростехнологии» во главе с Сергеем Чемезовым опытный образец нового анестезиологического комплекса.

Напомним, что разработка нового аппарата, испытание опытных образцов и подготовка серийного производства проводились специалистами ОАО «ПО «УОМЗ», ведущего предприятия холдинга «Оптические системы и технологии» (входит в состав ГК «Ростехнологии»), на основании контракта с Министерством промышленности и торговли РФ, подписанного в 2011 году.

В ходе состоявшейся презентации Сергей Максин сообщил руководству государственной корпорации «Ростехнологии» о достоинствах и конкурентных преимуществах нового анестезиологического комплекса. Он отметил, что разработчики изначально ориентировались на создание «по-настоящему инновационного комплекса с учетом всех современных тенденций». По эргономике и функциональным возможностям этот аппарат находится на уровне мировых аналогов, а по ряду характеристик превосходит их.

По словам Сергея Максина, оборудование такого класса будет производиться в России впервые, и способно составить конкуренцию самым известным зарубежным маркам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Оптические системы и технологии», анестезиологический комплекс


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.