Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2012 12:54

Нобелевский лауреат по химии вошел в научный совет БФК "Северный"

Американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии 2001 года Барри Шарплесc (Barry Sharpless), вошел в состав Научно-технического совета биофармкластера (БФК) "Северный", создаваемого в Подмосковье на базе Московского физико-технического института (МФТИ), сообщает БФК.

Работы Шарплесса легли в основу технологии синтеза молекул-"строительных блоков", используемых при создании лекарств, применяемых в кардиологии.

'Мы полагаемся на опыт и рекомендации профессора Шарплесса при организации (в "Северном") исследовательского центра трансляционных биомедицинских исследований мирового уровня", - отметил Николай Савчук, член Совета директоров Центра высоких технологий "ХимРар", входящего в состав БФК.

Научно-технический совет БФК разрабатывает стратегию развития кластера, проводит экспертизу новых проектов, поданных в БФК и ход реализации текущих проектов его участников.

БФК "Северный" ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки лекарственных средств и технологий в области живых систем. В состав "Северного" помимо МФТИ и "ХимРара" входят, в частности, кластер биологических и медицинских технологий фонда "Сколково", компании "Акрихин", "Протек", научно-производственный центр "Фармзащита", Институт медико-биологических проблем РАН.



Ключевые слова: Нобелевский лауреат, химия, научный совет, БФК "Северный"


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.