Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2012 12:54

Нобелевский лауреат по химии вошел в научный совет БФК "Северный"

Американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии 2001 года Барри Шарплесc (Barry Sharpless), вошел в состав Научно-технического совета биофармкластера (БФК) "Северный", создаваемого в Подмосковье на базе Московского физико-технического института (МФТИ), сообщает БФК.

Работы Шарплесса легли в основу технологии синтеза молекул-"строительных блоков", используемых при создании лекарств, применяемых в кардиологии.

'Мы полагаемся на опыт и рекомендации профессора Шарплесса при организации (в "Северном") исследовательского центра трансляционных биомедицинских исследований мирового уровня", - отметил Николай Савчук, член Совета директоров Центра высоких технологий "ХимРар", входящего в состав БФК.

Научно-технический совет БФК разрабатывает стратегию развития кластера, проводит экспертизу новых проектов, поданных в БФК и ход реализации текущих проектов его участников.

БФК "Северный" ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки лекарственных средств и технологий в области живых систем. В состав "Северного" помимо МФТИ и "ХимРара" входят, в частности, кластер биологических и медицинских технологий фонда "Сколково", компании "Акрихин", "Протек", научно-производственный центр "Фармзащита", Институт медико-биологических проблем РАН.



Ключевые слова: Нобелевский лауреат, химия, научный совет, БФК "Северный"


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона