Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2012 12:54

Нобелевский лауреат по химии вошел в научный совет БФК "Северный"

Американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии 2001 года Барри Шарплесc (Barry Sharpless), вошел в состав Научно-технического совета биофармкластера (БФК) "Северный", создаваемого в Подмосковье на базе Московского физико-технического института (МФТИ), сообщает БФК.

Работы Шарплесса легли в основу технологии синтеза молекул-"строительных блоков", используемых при создании лекарств, применяемых в кардиологии.

'Мы полагаемся на опыт и рекомендации профессора Шарплесса при организации (в "Северном") исследовательского центра трансляционных биомедицинских исследований мирового уровня", - отметил Николай Савчук, член Совета директоров Центра высоких технологий "ХимРар", входящего в состав БФК.

Научно-технический совет БФК разрабатывает стратегию развития кластера, проводит экспертизу новых проектов, поданных в БФК и ход реализации текущих проектов его участников.

БФК "Северный" ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки лекарственных средств и технологий в области живых систем. В состав "Северного" помимо МФТИ и "ХимРара" входят, в частности, кластер биологических и медицинских технологий фонда "Сколково", компании "Акрихин", "Протек", научно-производственный центр "Фармзащита", Институт медико-биологических проблем РАН.



Ключевые слова: Нобелевский лауреат, химия, научный совет, БФК "Северный"


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.