Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2012 10:54

Минздрав Чехии планирует разрешить потаблеточную продажу препаратов

Министерство здравоохранения Чехии работает над созданием предложения, в соответствии с которым аптечные учреждения смогут отпускать лекарственные средства поштучно (потаблеточно).

Внедрение данного предложения займет определенное время, поскольку необходимо разработать механизмы поштучного отпуска препаратов, которые удовлетворяли бы интересы пациентов и страховых компаний.

Целью данного нововведения является сокращение расходов на лекарственные средства.

Это предложение правительства подверглось критике со стороны Чешской палаты фармацевтов (Czech Chamber of Pharmacists), представители которой считают, что европейский фармацевтический рынок не готов к поштучному отпуску лекарственных средств. Это может привести к увеличению количества контрафактных препаратов, представленных на рынке, система контроля за которыми работает на основе внешней упаковки. Кроме того, представители Чешской палаты фармацевтов полагают, что поштучная продажа лекарственных средств не даст ощутимой экономии, а наоборот — приведет к дополнительным расходам на упаковки для отдельных таблеток, информационные листовки с указанием места их происхождения и номера партии. Также необходимо будет обеспечить стерильную среду, в которой лекарственные средства могут быть распакованы.

Ключевые слова: Минздрав Чехии, продажа, потаблеточная, препараты


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.