Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2012 10:54

Минздрав Чехии планирует разрешить потаблеточную продажу препаратов

Министерство здравоохранения Чехии работает над созданием предложения, в соответствии с которым аптечные учреждения смогут отпускать лекарственные средства поштучно (потаблеточно).

Внедрение данного предложения займет определенное время, поскольку необходимо разработать механизмы поштучного отпуска препаратов, которые удовлетворяли бы интересы пациентов и страховых компаний.

Целью данного нововведения является сокращение расходов на лекарственные средства.

Это предложение правительства подверглось критике со стороны Чешской палаты фармацевтов (Czech Chamber of Pharmacists), представители которой считают, что европейский фармацевтический рынок не готов к поштучному отпуску лекарственных средств. Это может привести к увеличению количества контрафактных препаратов, представленных на рынке, система контроля за которыми работает на основе внешней упаковки. Кроме того, представители Чешской палаты фармацевтов полагают, что поштучная продажа лекарственных средств не даст ощутимой экономии, а наоборот — приведет к дополнительным расходам на упаковки для отдельных таблеток, информационные листовки с указанием места их происхождения и номера партии. Также необходимо будет обеспечить стерильную среду, в которой лекарственные средства могут быть распакованы.

Ключевые слова: Минздрав Чехии, продажа, потаблеточная, препараты


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона