Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2012 14:30

R&D-центр EMC в «Сколково» разработают технологии облачных вычислений

Число зарубежных компаний, открывающих свои исследовательские центры в «Сколково», продолжает увеличиваться.  В среду об открытии Центра исследований и разработок в иннограде объявил один из ведущих мировых разработчиков и поставщиков технологий и решений для информационных инфраструктур –корпорация EMC. R&D-центр EMC в России займется разработкой решений для облачных вычислений и аналитикой больших данных для задач в области биоинформатики и энергоэффективности.

«Мы продолжаем работу с нашими зарубежными партнерами. Будучи мировым лидером, позволяющим заказчикам хранить, защищать, анализировать данные и управлять ими, компания EMC обладает уникальными возможностями, чтобы помочь сообществу «Сколково» достичь максимальной эффективности в работе с самым ценным активом – информацией», – считает президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

EMC приступит к исследовательской деятельности и разработкам в «Сколково» в 2012 году. Согласно соглашению, к 2015 году численность R&D-центра EMC достигнет 50 человек. Центр в «Сколково» станет частью глобальной сети R&D центров компании EMC, которые находятся в Китае, Египте, Индии, Ирландии, Израиле, Сингапуре и США. Каждый такой центр фокусируется на проведении инновационных исследований и разработок по одному из многих направлений деятельности EMC, таких как облачные вычисления, информационная безопасность, виртуализация, управление данными и интеллектуальное управление информацией.

«Международные центры исследований и разработок компании EMC взращивают таланты и налаживают продолжительное сотрудничество с лучшими профессионалами во всем мире. Новый центр в «Сколково» будет первым в мире Центром EMC, специализирующимся на технологиях облачных вычислений и больших данных для исследований в области биоинформатики и энергоэффективности, и наши усилия могут полностью трансформировать способы аналитики и хранения данных в этих областях.  Мы гордимся тем, что являемся членами сообщества «Сколково», и  надеемся на успех Центра в России», – отметил президент и исполнительный директор корпорации EMC Джо Туччи (Joe Tucci).

В партнерстве с Фондом «Сколково» EMC планирует сотрудничать с российскими университетами, государственными учреждениями, местными и международными компаниями. Новый R&D-центр EMC в иннограде «Сколково» будет взаимодействовать с Санкт-Петербургским центром разработок EMC (EMC Center of Excellence). Соглашение об этом подписано сегодня в Москве президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и старшим вице-президентом EMC Джоэлем Шварцем (Joel Schwartz).   

В «Сколково» EMC планирует сосредоточить усилия, в первую очередь, на разработке решений в области облачных инфраструктур и аналитики больших данных для следующих направлений:  

Биоинформатика:  планируется разрабатывать технологии облачных вычислений и аналитики больших данных для изучения массивных объемов биологических данных с наивысшей степенью точности и за более короткие периоды времени, что позволит ускорить развитие персонализированной медицины. Предполагается, что эти технологии будут применимы в молекулярной медицине, фармацевтике, биомедицине и отраслевых биотехнологиях.

Энергоэффективность: планируется создавать инструменты для анализа больших данных, что позволит принимать компетентные решения на основе результатов обработки колоссальных  объемов данных, порождаемых интеллектуальными системами измерения и активно-адаптивными интеллектуальными сетями (Smart Grid), что принесет пользу топливно-генерирующим компаниям России и всего мира.

Облачная инфраструктура иннограда «Сколково»:  EMC намерена играть важную роль поставщика технологий для построения облачной инфраструктуры сообщества «Сколково». Эта инфраструктура будет поддерживать организации, создающие большие объемы данных.


Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.