Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2012 14:30

R&D-центр EMC в «Сколково» разработают технологии облачных вычислений

Число зарубежных компаний, открывающих свои исследовательские центры в «Сколково», продолжает увеличиваться.  В среду об открытии Центра исследований и разработок в иннограде объявил один из ведущих мировых разработчиков и поставщиков технологий и решений для информационных инфраструктур –корпорация EMC. R&D-центр EMC в России займется разработкой решений для облачных вычислений и аналитикой больших данных для задач в области биоинформатики и энергоэффективности.

«Мы продолжаем работу с нашими зарубежными партнерами. Будучи мировым лидером, позволяющим заказчикам хранить, защищать, анализировать данные и управлять ими, компания EMC обладает уникальными возможностями, чтобы помочь сообществу «Сколково» достичь максимальной эффективности в работе с самым ценным активом – информацией», – считает президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

EMC приступит к исследовательской деятельности и разработкам в «Сколково» в 2012 году. Согласно соглашению, к 2015 году численность R&D-центра EMC достигнет 50 человек. Центр в «Сколково» станет частью глобальной сети R&D центров компании EMC, которые находятся в Китае, Египте, Индии, Ирландии, Израиле, Сингапуре и США. Каждый такой центр фокусируется на проведении инновационных исследований и разработок по одному из многих направлений деятельности EMC, таких как облачные вычисления, информационная безопасность, виртуализация, управление данными и интеллектуальное управление информацией.

«Международные центры исследований и разработок компании EMC взращивают таланты и налаживают продолжительное сотрудничество с лучшими профессионалами во всем мире. Новый центр в «Сколково» будет первым в мире Центром EMC, специализирующимся на технологиях облачных вычислений и больших данных для исследований в области биоинформатики и энергоэффективности, и наши усилия могут полностью трансформировать способы аналитики и хранения данных в этих областях.  Мы гордимся тем, что являемся членами сообщества «Сколково», и  надеемся на успех Центра в России», – отметил президент и исполнительный директор корпорации EMC Джо Туччи (Joe Tucci).

В партнерстве с Фондом «Сколково» EMC планирует сотрудничать с российскими университетами, государственными учреждениями, местными и международными компаниями. Новый R&D-центр EMC в иннограде «Сколково» будет взаимодействовать с Санкт-Петербургским центром разработок EMC (EMC Center of Excellence). Соглашение об этом подписано сегодня в Москве президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и старшим вице-президентом EMC Джоэлем Шварцем (Joel Schwartz).   

В «Сколково» EMC планирует сосредоточить усилия, в первую очередь, на разработке решений в области облачных инфраструктур и аналитики больших данных для следующих направлений:  

Биоинформатика:  планируется разрабатывать технологии облачных вычислений и аналитики больших данных для изучения массивных объемов биологических данных с наивысшей степенью точности и за более короткие периоды времени, что позволит ускорить развитие персонализированной медицины. Предполагается, что эти технологии будут применимы в молекулярной медицине, фармацевтике, биомедицине и отраслевых биотехнологиях.

Энергоэффективность: планируется создавать инструменты для анализа больших данных, что позволит принимать компетентные решения на основе результатов обработки колоссальных  объемов данных, порождаемых интеллектуальными системами измерения и активно-адаптивными интеллектуальными сетями (Smart Grid), что принесет пользу топливно-генерирующим компаниям России и всего мира.

Облачная инфраструктура иннограда «Сколково»:  EMC намерена играть важную роль поставщика технологий для построения облачной инфраструктуры сообщества «Сколково». Эта инфраструктура будет поддерживать организации, создающие большие объемы данных.


Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.