Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2012 12:13

Что стоит за медициной будущего?

Экспертные дебаты «Что стоит за медициной будущего?» состоятся 13 марта 2012 года в Москве в рамках III  Форума регионов России. Обсуждение модернизации системы здравоохранения и внедрение в нее новых технологий станет предметом пристального внимания участников экспертных дебатов «Что стоит за медициной будущего?». Сессия пройдет в рамках III Форума регионов России: «Институты модернизации».

В настоящее время мировой уровень развития медицины оценивается экспертами достаточно высоко. Минздравсоцразвития России проводит огромную работу для повышения уровня качества и доступности медицинской помощи, тем не менее состояние отечественного здравоохранения не соответствует мировым стандартам. Данная ситуация требует немедленного решения! Прежде всего, определения путей развития отрасли в будущем, а также согласованности действий всех субъектов медицинской системы: представителей государственной власти, научного и делового сообществ, а также врачей-специалистов.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский уверен: «Реализация как федеральных, так и региональных проектов и программ развития здравоохранения остается одним из основных направлений социально-экономического развития государства. Модернизация системы здравоохранения призвана способствовать повышению эффективности управления, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, внедрению современных информационных систем, что в результате позволит обеспечить высокое качество и равнодоступность медицинской помощи для всего населения Российской Федерации. Динамично развивается отечественная фармацевтическая промышленность и высокотехнологичное производство медицинской техники. Активно ведутся разработки клеточных, генно-инженерных, тканевых и иммунобиологических технологий. Внедряются методики адресной доставки лекарств».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Основой формирования медицины будущего является возможность использования инновационных технологий в работе специалистов-практиков. Назрела актуальность создания центров дистанционной диагностики, мобильных телемедицинских комплексов, фарма-порталов и других инструментов, которые позволят обеспечить граждан доступными и качественными медицинскими услугами. Для реализации этой цели необходимо не только тиражирование успешного западного опыта, но и поддержка отечественных прорывных разработок принципиально новых лекарств, клеточных технологий и биоинженерии, ядерной и телемедицины.

В целом, как указал  Валерий Рязанский: «Все это в ближайшем будущем изменит привычный облик медицины, раздвинет рамки ее возможностей, и сделает ее персонифицированной, высокоспецифичной и эффективной. В этой связи важен постоянный диалог между государством, научно-медицинским сообществом и бизнесом. Поиск и внедрение эффективных механизмов стимулирования и управления в сфере здравоохранения будет способствовать его ускоренному развитию и позволит внести ощутимый вклад в социально-экономическое развитие общества и многократно вернуть вложенные инвестиции».

Какие инновации легче внедрить на российской почве? Кто сможет осуществить форсированную модернизацию здравоохранения на уровне страны и субъектов федерации? Что реально изменить в ближайшие пять лет в отечественной медицине? Для ответа на эти и другие вопросы на дискуссионной площадке сессии «Что стоит за медициной будущего?», которая состоится в рамках III Форума регионов России: «Институты модернизации», встретятся представители органов власти, бизнес-сообщества, инноваторы, медицинские эксперты и практики.

III Форум регионов России: «Институты модернизации» состоится 13 марта 2012 года в Москве. Мероприятие пройдет под эгидой Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России (Консультативной рабочей группы). Координатором Форума выступает компания TalkSquare.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Форум, регионы России, медицина.


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.