Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2012 12:02

АРФП просит о 15% преференций локальным фармпроизводителям

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой издать очередной приказ о 15% преференций локальным производителям. Приказ Минэкономразвития России «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд» утратил силу 31 декабря 2011 года, говорится в сообщении ассоциации.

Основной целью государственной политики Российской Федерации по развитию национальной фармацевтической промышленности на период до 2020 года является создание условий для ее перехода на инновационную модель развития, что должно привести к росту обеспеченности населения лекарственными средствами отечественного производства. Премьер-министр Владимир Путин поставил фармацевтику на первое место среди отраслей, готовых к технологическому прорыву.

По мнению АРФП, для дальнейшего успешного развития фармацевтической промышленности в Российской Федерации необходимо продолжить практику предоставления преференций российским производителям на период до 2020 года. Преференции для локальных производителей действовали на протяжении последних двух лет.

«Сто шагов, которые необходимо сделать, по словам Премьера, для повышения инвестиционной привлекательности российской экономики и улучшения инвестклимата в России, в первую очередь затрагивают такое стратегическое направление, как фармацевтика. Все чаще мы слышим вопросы иностранных инвесторов: для чего нам локализовываться? Где преференции? Где определение локально произведенного лекарства? Уверен, что скорейший выход приказа, продляющего преференции локальным производителям, приблизит нас к намеченным целям и хоть немного сделает Россию привлекательнее для тех, кто планирует открыть здесь производство лекарственных средств», - прокомментировал генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, преференции, фармпроизводители


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.