Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2012 10:07

Хондрогард® - новинка в портфеле инъекционных препаратов компании «Сотекс»

Новый 2012 год компания «Сотекс» начала со значимого события – выпуска нового инъекционного препарата Хондрогард®.
250_Hongrogard_Сотекс.jpg
Действующим веществом Хондрогарда® является хондроитин сульфат – высокомолекулярный мукополисахарид, необходимый для нормального функционирования гиалинового хряща. Он улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ускоряет процессы её восстановления, стимулирует синтез гликозаминогликанов. Терапевтический эффект может наблюдаться уже через 2-3 недели после начала введения препарата: уменьшается боль, исчезают клинические проявления реактивного синовита и увеличивается объём движений в поражённых суставах. Также Хондрогард® уменьшает дегенеративные изменения в хрящевой ткани и ускоряет процессы её восстановления. Важно отметить, что эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.

Хондрогард® выпускается в ампулах по 1 мл №10 в виде готового раствора, что выгодно отличает его от инъекционных препаратов хондроитина сульфата, выпускаемых в форме лиофилизата.

Комментарий генерального директора «ФармФирмы «Сотекс» Виталия Смердова:
«Выпуск Хондрогарда® - важный шаг в развитии продуктового портфеля собственных брендов компании. Мы уверены, что инъекционный препарат Хондрогард® будет востребован во многих направлениях медицины, прежде всего в ревматологии, неврологии, травматологии. Это современный препарат, разработанный в соответствии со стандартами GMP, производство которого позволит наиболее эффективно использовать ампульные линии нашего завода. Расширяя ассортимент высококачественных и доступных лекарственных средств, «Сотекс» реализует национальную стратегию «Фарма-2020», увеличивая долю отечественных препаратов на фармацевтическом рынке и выполняя свою главную миссию: «Мы работаем для того, чтобы Вы были здоровыми!».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Хондрогард®, инъекционный препарат, Сотекс


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.