Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2012 10:07

Хондрогард® - новинка в портфеле инъекционных препаратов компании «Сотекс»

Новый 2012 год компания «Сотекс» начала со значимого события – выпуска нового инъекционного препарата Хондрогард®.
250_Hongrogard_Сотекс.jpg
Действующим веществом Хондрогарда® является хондроитин сульфат – высокомолекулярный мукополисахарид, необходимый для нормального функционирования гиалинового хряща. Он улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ускоряет процессы её восстановления, стимулирует синтез гликозаминогликанов. Терапевтический эффект может наблюдаться уже через 2-3 недели после начала введения препарата: уменьшается боль, исчезают клинические проявления реактивного синовита и увеличивается объём движений в поражённых суставах. Также Хондрогард® уменьшает дегенеративные изменения в хрящевой ткани и ускоряет процессы её восстановления. Важно отметить, что эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.

Хондрогард® выпускается в ампулах по 1 мл №10 в виде готового раствора, что выгодно отличает его от инъекционных препаратов хондроитина сульфата, выпускаемых в форме лиофилизата.

Комментарий генерального директора «ФармФирмы «Сотекс» Виталия Смердова:
«Выпуск Хондрогарда® - важный шаг в развитии продуктового портфеля собственных брендов компании. Мы уверены, что инъекционный препарат Хондрогард® будет востребован во многих направлениях медицины, прежде всего в ревматологии, неврологии, травматологии. Это современный препарат, разработанный в соответствии со стандартами GMP, производство которого позволит наиболее эффективно использовать ампульные линии нашего завода. Расширяя ассортимент высококачественных и доступных лекарственных средств, «Сотекс» реализует национальную стратегию «Фарма-2020», увеличивая долю отечественных препаратов на фармацевтическом рынке и выполняя свою главную миссию: «Мы работаем для того, чтобы Вы были здоровыми!».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Хондрогард®, инъекционный препарат, Сотекс


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.