Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2012 15:00

Препарат для больных рассеянным склерозом поступит в Новосибирскую область в феврале

В Минздраве НО сообщили о том, что губернатор Василий Юрченко принял решение о выделении из резервного фонда Новосибирской области почти 4 миллионов рублей на приобретение препарата для больных рассеянным склерозом.

Это решение было принято накануне в ходе заседания Президиума Правительства региона. Министр здравоохранения региона Ольга Кравченко поставила вопрос о необходимости приобретения 101 упаковки препарата «Копаксон» за счет средств резервного фонда областного Правительства.

Лекарство должно было быть поставлено в регион по централизованной закупке, но аукцион не состоялся. Ожидается, что необходимое количество лекарства будет поставлено в регион во второй половине февраля.

Для того, чтобы все пациенты получили необходимое лекарство в срок и не было перерывов в лечении, Губернатором принято решение о покупке его за счет средств резервного фонда.

Как прокомментировал Василий Юрченко, «случай неординарный. Я подпишу все необходимые документы. Лекарство должно быть закуплено как можно быстрее».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Копаксон, препарат, больные, рассеянный склероз, Новосибирская область


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.