Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2012 15:00

Препарат для больных рассеянным склерозом поступит в Новосибирскую область в феврале

В Минздраве НО сообщили о том, что губернатор Василий Юрченко принял решение о выделении из резервного фонда Новосибирской области почти 4 миллионов рублей на приобретение препарата для больных рассеянным склерозом.

Это решение было принято накануне в ходе заседания Президиума Правительства региона. Министр здравоохранения региона Ольга Кравченко поставила вопрос о необходимости приобретения 101 упаковки препарата «Копаксон» за счет средств резервного фонда областного Правительства.

Лекарство должно было быть поставлено в регион по централизованной закупке, но аукцион не состоялся. Ожидается, что необходимое количество лекарства будет поставлено в регион во второй половине февраля.

Для того, чтобы все пациенты получили необходимое лекарство в срок и не было перерывов в лечении, Губернатором принято решение о покупке его за счет средств резервного фонда.

Как прокомментировал Василий Юрченко, «случай неординарный. Я подпишу все необходимые документы. Лекарство должно быть закуплено как можно быстрее».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Копаксон, препарат, больные, рассеянный склероз, Новосибирская область


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона