Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2012 13:21

От гриппа привилась только четверть москвичей

Несмотря на рост заболеваемости гриппом, спрос на вакцины среди москвичей не увеличивается.

100_Малышев-Николай_1-инфек.jpg

По данным главного инфекциониста города, руководителя инфекционной клинической больницы № 1 Николая Малышева, которые он озвучил на пресс-конференции в столичном пресс-центре "Росбалта", от гриппа в настоящее время привиты 25% жителей мегаполиса.

100_Федоров-Андрей-ФМБА.jpg

По оценке профессора кафедры педиатрии ИПК ФМБА России Андрея Федорова, вакцинопрофилактика в РФ остается "отраслью здравоохранения, которая хромает на все те ноги, которые у нее есть". Он, в частности, объясняет сложившееся положение "отрицательным имиджем прививок", сформированным СМИ.

По словам Федорова, неблагоприятные события после вакцинации в России нередко связывают с прививкой еще до выяснения их действительных причин. Как результат, "цифры охвата очень низкие, — констатировал эксперт. – Многие родители просто отказываются от вакцинации".

«Вакцинироваться надо осенью, но и сейчас это сделать еще не поздно», - обратился он к россиянам, - «Можно даже в момент начала эпидемиологического роста», - добавил Андрей Федоров, пояснив, что «привитые с большой долей вероятности не заболеют к концу эпидемии». По уточнению Федорова, защитные антитела в организме вырабатываются через две недели после введения вакцины.

При этом он призвал не верить мифам о вреде вакцин. Если вакцины первого поколения (они давно не применяются) действительно были небезопасны, потому как содержали инактивированный, но цельный вирус, то при производстве современных используются исключительно фрагменты возбудителей. «От них вообще невозможно заболеть», - подчеркнул Федоров.

100_Климанов-Игорь-ПетроваксФарм.jpg

В свою очередь директор по маркетингу ведущего отечественного производителя вакцин НПО «Петровакс Фарм» Игорь Климанов отметил, что «показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ у привитых детей в 8-20 раз ниже, чем у непривитых». «Мы заранее «обучаем» иммунную систему бороться с вирусом. Поэтому в случае встречи с вирусом или при заражении им, заболевание либо вообще не разовьется, либо будет проистекать в легкой форме, без осложнений», - объяснил эксперт.

Говоря о  профилактике гриппа, Климанов заявил, что «показатель эпидемиологической эффективности препаратов «Петровакса» достигает 95%». Так, «Полиоксидоний в составе вакцины Гриппол плюс активирует основные звенья противовирусной защиты и в три раза снижает риск заболеть ОРЗ и гриппом», причем, как заверил Климанов, вакцинация эффективна даже в начале эпидподъема. Российские производители, по его словам, решили задачу, которую перед фармацевтическим сообществом ставила ВОЗ, добившись быстрой скорости иммунного ответа без перенапряжения иммунной системы.

Спикер уточнил, что в иммунизации в первую очередь нуждаются беременные женщины, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями сердца, легких и почек, для которых грипп может стать причиной инфаркта или инсульта. Единственное абсолютное противопоказание к вакцинации – аллергия на белок куриного яйца.

Отвечая на вопрос журналистов о доводах противников прививок, Климанов подчеркнул, что «большинство из них даже не являются специалистами в области иммунологии и вакцинопрофилактики».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: грипп, вакцина, прививка, москвичи


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона