Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2012 11:00

Петербургские врачи ожидают подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ к концу февраля

До сих пор гриппа в городе не было, и только на этой неделе методом лабораторной диагностики (ПЦР) был выделен вирус гриппа Н3N2 у взрослого и ребенка.

- Это обычный сезонный вирус, который недавно вызвал локальную вспышку заболеваемости в Финляндии, он уже регистрируется в Петрозаводске и Мурманске, говорит главный инфекционист Северо-Западного федерального округа Тамара Сологуб.
 
В основном в городе болеют респираторными заболеваниями, аденовирусной инфекцией, циркулируют и вирусы парагриппа, то есть идет обычный сезонный подъем заболеваемости, характерный для этого периода года. В день регистрируется до 7400 заболевших, что по-прежнему не превышает эпидемический порог, сообщила Татьяна Крайнева, главный специалист отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге.
 
Будет ли эпидемия гриппа в Петербурге, неизвестно, так как вирусы гриппа ведут себя непредсказуемо. Но если подъем заболеваемости и произойдет, то не ранее конца февраля, уверяют специалисты. По прогнозу института гриппа, его также вызовут вирусы Н3N2 и, возможно, вирус гриппа В, который является частым спутником всех эпидемий.

Медики советуют помочь организму противостоять вирусам.

Поддерживать иммунитет, ведущий научный сотрудник НИИ гриппа, профессор Людмила Осидак советует не только фруктами и овощами, а также иммуностимуляторами, в частности препаратом Циклоферон, разработанным отечественной фирмой ПОЛИСАН.

Иммуностимуляторы имеют в профилактике гриппа очень большое значение, так как они повышают защиту организма от инфекций - так считает Людмила Осидак.

Профессор Тамара Сологуб советует укреплять защитные функции своего организма и с помощью народных средств — пить чай с лимоном, клюквенный морс и есть чеснок, и  с помощью методов личной гигиены — промывать носоглотку и как можно чаще мыть руки, поскольку на них люди как раз и приносят домой больше всего инфекций."


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Циклоферон, ПОЛИСАН, грипп, ОРВИ


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.