Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2012 16:00

На Алтай поставлено 30% лекарственных препаратов

Как сообщили в Минздраве РА, от заявки 2012 года в Республику Алтай поставлено 30% лекарственных препаратов. Основная их часть доставлена в аптеки ГУП «Фармация». По программе высокозатратных нозологий поступили все препараты, кроме копаксона. По информации Минздравсоцразвития России, этот препарат поступит до 25 февраля. А пока больные обеспечиваются им за счёт остатков прошлого года. Об этом на очередном заседании штаба по оптимизации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами сообщила начальник отдела фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения Минздрава РА Татьяна Колмакова.

Также на заседании штаба обсуждался вопрос многочисленных обращений пациентов-льготников к руководству городской поликлиники по поводу обеспечения препаратами конкретных торговых наименований и лекарствами сверх заявки. Некоторые льготники обращаются за выпиской препаратов по нескольку раз в месяц к разным врачам, в результате за месяц выбирают трёхмесячную потребность. Это не запрещено, пояснила Татьяна Колмакова.

Согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 12 февраля 2007 года №110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания», для лечения затяжных и хронических заболеваний гражданам пенсионного возраста могут выписываться рецепты на лекарственные препараты на курс лечения до трёх месяцев. Но при этом последующие два месяца льготник не должен обеспечиваться этими препаратами. И врачам следует усилить контроль за этим.

Штаб также рекомендовал руководителям лечебно-профилактических учреждений организовать адресную доставку лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения пожилым и маломобильным гражданам участковыми терапевтами и средним медицинским персоналом по участковому принципу, специалистами обособленных подразделений лечебно-профилактических учреждений (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), сотрудниками социальной службы, прикреплёнными к маломобильным гражданам.

ГУП «Фармация» РА нужно принять меры по обеспечению достаточного ассортимента лекарственных препаратов для розничной торговли в обособленных подразделениях ЦРБ, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.



Ключевые слова: Алтай, поставка, лекарственные препараты


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.