Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2012 16:00

На Алтай поставлено 30% лекарственных препаратов

Как сообщили в Минздраве РА, от заявки 2012 года в Республику Алтай поставлено 30% лекарственных препаратов. Основная их часть доставлена в аптеки ГУП «Фармация». По программе высокозатратных нозологий поступили все препараты, кроме копаксона. По информации Минздравсоцразвития России, этот препарат поступит до 25 февраля. А пока больные обеспечиваются им за счёт остатков прошлого года. Об этом на очередном заседании штаба по оптимизации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами сообщила начальник отдела фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения Минздрава РА Татьяна Колмакова.

Также на заседании штаба обсуждался вопрос многочисленных обращений пациентов-льготников к руководству городской поликлиники по поводу обеспечения препаратами конкретных торговых наименований и лекарствами сверх заявки. Некоторые льготники обращаются за выпиской препаратов по нескольку раз в месяц к разным врачам, в результате за месяц выбирают трёхмесячную потребность. Это не запрещено, пояснила Татьяна Колмакова.

Согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 12 февраля 2007 года №110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания», для лечения затяжных и хронических заболеваний гражданам пенсионного возраста могут выписываться рецепты на лекарственные препараты на курс лечения до трёх месяцев. Но при этом последующие два месяца льготник не должен обеспечиваться этими препаратами. И врачам следует усилить контроль за этим.

Штаб также рекомендовал руководителям лечебно-профилактических учреждений организовать адресную доставку лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения пожилым и маломобильным гражданам участковыми терапевтами и средним медицинским персоналом по участковому принципу, специалистами обособленных подразделений лечебно-профилактических учреждений (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), сотрудниками социальной службы, прикреплёнными к маломобильным гражданам.

ГУП «Фармация» РА нужно принять меры по обеспечению достаточного ассортимента лекарственных препаратов для розничной торговли в обособленных подразделениях ЦРБ, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.



Ключевые слова: Алтай, поставка, лекарственные препараты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона