Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2012 16:00

На Алтай поставлено 30% лекарственных препаратов

Как сообщили в Минздраве РА, от заявки 2012 года в Республику Алтай поставлено 30% лекарственных препаратов. Основная их часть доставлена в аптеки ГУП «Фармация». По программе высокозатратных нозологий поступили все препараты, кроме копаксона. По информации Минздравсоцразвития России, этот препарат поступит до 25 февраля. А пока больные обеспечиваются им за счёт остатков прошлого года. Об этом на очередном заседании штаба по оптимизации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами сообщила начальник отдела фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения Минздрава РА Татьяна Колмакова.

Также на заседании штаба обсуждался вопрос многочисленных обращений пациентов-льготников к руководству городской поликлиники по поводу обеспечения препаратами конкретных торговых наименований и лекарствами сверх заявки. Некоторые льготники обращаются за выпиской препаратов по нескольку раз в месяц к разным врачам, в результате за месяц выбирают трёхмесячную потребность. Это не запрещено, пояснила Татьяна Колмакова.

Согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 12 февраля 2007 года №110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания», для лечения затяжных и хронических заболеваний гражданам пенсионного возраста могут выписываться рецепты на лекарственные препараты на курс лечения до трёх месяцев. Но при этом последующие два месяца льготник не должен обеспечиваться этими препаратами. И врачам следует усилить контроль за этим.

Штаб также рекомендовал руководителям лечебно-профилактических учреждений организовать адресную доставку лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения пожилым и маломобильным гражданам участковыми терапевтами и средним медицинским персоналом по участковому принципу, специалистами обособленных подразделений лечебно-профилактических учреждений (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), сотрудниками социальной службы, прикреплёнными к маломобильным гражданам.

ГУП «Фармация» РА нужно принять меры по обеспечению достаточного ассортимента лекарственных препаратов для розничной торговли в обособленных подразделениях ЦРБ, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.



Ключевые слова: Алтай, поставка, лекарственные препараты




Последние новости

 
Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Закон упрощает вопросы государственной регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
18.05.2018
Не все препараты оказались готовы к маркировке

Не все препараты оказались готовы к маркировке

В 2018 году только 20 из 27 международных непатентованных наименований препаратов, входящих в программу семи высокозатратных нозологий (7ВЗН), смогут быть подключены к системе маркировки лекар...
18.05.2018
FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

В перечень компаний, которые препятствуют разработке и выходу на рынок воспроизведенных ЛС, вошли 39 производителя, включая Celgene, Actelion, Novartis и Gilead и ряд других.
18.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.